19.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
В Китае изъято из продажи 1197,8 т проблемного сухого молока

По данным, опубликованным Главным государственным промышленно-торговым управлением КНР, по состоянию на 18 сентября, промышленно-торговые ведомства провели в стране проверку 818 тыс торговых точек по реализации сухого молока, было изъято из продажи 1197,8 т проблемной продукции, принято 24 тыс 607 жалоб от потребителей.

По информации компетентных ведомств, в ходе проверки в 69 партиях продукции 22 предпрятий был обнаружен опасный химикат меламин.

В связи с этим упомянутое управление разослало срочный циркуляр с требованием немедленно прекратить продажу и отозвать с рынка детское сухое молоко, содержащее меламин.

По сообщению Минздрава КНР, в стране в результате употребления сухой молочной смеси, загрязненной содержанием меламина, погибли уже три ребенка, зарегистрированы 6244 случая заболевания грудных детей.

Среди них 4917 имели незначительные симптомы заболеваний и выписались из больниц после прохождения курса лечения. 1327 младенцев все еще находятся в больницах для дальнейшего лечения, в частности, состояние 158 из них оценивается как тяжелое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка