19.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
В Китае изъято из продажи 1197,8 т проблемного сухого молока

По данным, опубликованным Главным государственным промышленно-торговым управлением КНР, по состоянию на 18 сентября, промышленно-торговые ведомства провели в стране проверку 818 тыс торговых точек по реализации сухого молока, было изъято из продажи 1197,8 т проблемной продукции, принято 24 тыс 607 жалоб от потребителей.

По информации компетентных ведомств, в ходе проверки в 69 партиях продукции 22 предпрятий был обнаружен опасный химикат меламин.

В связи с этим упомянутое управление разослало срочный циркуляр с требованием немедленно прекратить продажу и отозвать с рынка детское сухое молоко, содержащее меламин.

По сообщению Минздрава КНР, в стране в результате употребления сухой молочной смеси, загрязненной содержанием меламина, погибли уже три ребенка, зарегистрированы 6244 случая заболевания грудных детей.

Среди них 4917 имели незначительные симптомы заболеваний и выписались из больниц после прохождения курса лечения. 1327 младенцев все еще находятся в больницах для дальнейшего лечения, в частности, состояние 158 из них оценивается как тяжелое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки