19.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
В Китае изъято из продажи 1197,8 т проблемного сухого молока

По данным, опубликованным Главным государственным промышленно-торговым управлением КНР, по состоянию на 18 сентября, промышленно-торговые ведомства провели в стране проверку 818 тыс торговых точек по реализации сухого молока, было изъято из продажи 1197,8 т проблемной продукции, принято 24 тыс 607 жалоб от потребителей.

По информации компетентных ведомств, в ходе проверки в 69 партиях продукции 22 предпрятий был обнаружен опасный химикат меламин.

В связи с этим упомянутое управление разослало срочный циркуляр с требованием немедленно прекратить продажу и отозвать с рынка детское сухое молоко, содержащее меламин.

По сообщению Минздрава КНР, в стране в результате употребления сухой молочной смеси, загрязненной содержанием меламина, погибли уже три ребенка, зарегистрированы 6244 случая заболевания грудных детей.

Среди них 4917 имели незначительные симптомы заболеваний и выписались из больниц после прохождения курса лечения. 1327 младенцев все еще находятся в больницах для дальнейшего лечения, в частности, состояние 158 из них оценивается как тяжелое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия