09.02.2010
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Китай
В Китае из продажи отозвано 170 тонн сухого молока с меламином В Китае отозвали из продажи 170 тонн сухого молока с меламином. Молочная продукция с меламином, которая используется с химической промышленности для производства огнеупорных материалов, была обнаружена в Шанхае, китайских провинциях Шэньс, Шаньдун, Ляонин, Гуйчжоу, Цзилинь и Хэбэй. Китайские власти приостановили деятельность двух молочных компаний в Нинся-Хуэйском автономном районе. В ходе расследования было изъято 72 тонны загрязненного сухого молока. По предварительным данным, партии молочного порошка с меламином остались еще с 2008 года и должны были быть уничтожены, однако по непонятным причинам вновь поступили в продажу.

Напомним, что меламиновый скандал в Китае разгорелся в 2008-2009 годах. Недобросовестные производители добавляли в сухое молоко меламин с целью имитации высокого содержания белка при проверках на качество. В высоких концентрациях меламин может привести к развитию мочекаменной болезни. В целом в Китае после употребления загрязненной молочной продукции умерли 6 младенцев, более 300 тысячам детей понадобилась медицинская помощь.

По "меламиновому" делу 19 человек были приговорены к различным срокам заключения, двое - к смертной казни.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3