08.02.2010
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Два предприятия-производителя молочной продукции в Нинся-Хуэйском автономном районе /Северо-Западный Китай/ -- молочная компания "Тяньтянь" в г. Учжун и нинсяская молочная компания "Сюнмао" в г. Иньчуань -- вынуждены прекратить свою хозяйственную деятельность за выпуск и продажу недоброкачественных молочных смесей. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в компетентных ведомствах района.

6 января и 5 февраля Управление технического надзора за качеством товаров провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ и Комитет по вопросам безопасности продуктов питания провинции Гуандун /Южный Китай/ проинформировали о превышении выпущенным компанией "Тяньтянь" сухим молоком допустимых государством норм содержания меламина.

Как выяснилось в ходе расследования, с июля по ноябрь 2009 года компания "Тяньтянь" использовала около 165 тонн порошкового молока, произведенного другим предприятием, в качестве своей продукции и продала их пяти предприятиям в автономном районе Внутренняя Монголия и провинциях Фуцзянь и Гуандун. В настоящее время 5,8 т сухого молока были опечатаны, 66 т отозваны. Остальная часть проблемного молока изыскивается.

В связи с этим компания "Тяньтянь" вынуждена прекратить хозяйственную деятельность и платить штраф в размере 300 тыс юаней. Местные правоохранительные органы уже приступили к расследованию этого инцидента.

До этого содержание меламина в молочных смесях шанхайской молочной компании "Сюнмао", в ходе выпуска которых было использовано предоставленное нинсяской компанией "Сюнмао" сырье, также превысило допустимые государством нормы. В настоящее время полиция ведет расследование этого дела.

С 1 февраля в НХАР было уничтожено около 15 т молочных порошковых смесей, выпущенных до 14 сентября 2008 года, когда в Китае разразился "меламиновый скандал".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 221 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис