08.02.2010
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Два предприятия-производителя молочной продукции в Нинся-Хуэйском автономном районе /Северо-Западный Китай/ -- молочная компания "Тяньтянь" в г. Учжун и нинсяская молочная компания "Сюнмао" в г. Иньчуань -- вынуждены прекратить свою хозяйственную деятельность за выпуск и продажу недоброкачественных молочных смесей. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в компетентных ведомствах района.

6 января и 5 февраля Управление технического надзора за качеством товаров провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ и Комитет по вопросам безопасности продуктов питания провинции Гуандун /Южный Китай/ проинформировали о превышении выпущенным компанией "Тяньтянь" сухим молоком допустимых государством норм содержания меламина.

Как выяснилось в ходе расследования, с июля по ноябрь 2009 года компания "Тяньтянь" использовала около 165 тонн порошкового молока, произведенного другим предприятием, в качестве своей продукции и продала их пяти предприятиям в автономном районе Внутренняя Монголия и провинциях Фуцзянь и Гуандун. В настоящее время 5,8 т сухого молока были опечатаны, 66 т отозваны. Остальная часть проблемного молока изыскивается.

В связи с этим компания "Тяньтянь" вынуждена прекратить хозяйственную деятельность и платить штраф в размере 300 тыс юаней. Местные правоохранительные органы уже приступили к расследованию этого инцидента.

До этого содержание меламина в молочных смесях шанхайской молочной компании "Сюнмао", в ходе выпуска которых было использовано предоставленное нинсяской компанией "Сюнмао" сырье, также превысило допустимые государством нормы. В настоящее время полиция ведет расследование этого дела.

С 1 февраля в НХАР было уничтожено около 15 т молочных порошковых смесей, выпущенных до 14 сентября 2008 года, когда в Китае разразился "меламиновый скандал".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49