13.01.2009
Источник: panorama.am
Регион: Китай
В КНР задержано 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином. Главным виновником "меламинового скандала", унесшего жизни 6 младенцев, признана молочная корпорация Sanlu, передает китайское информагентство Xinhua.

Напомним, что скандал с некачественным молоком в КНР разразился в сентябре прошлого года, когда стало известно об отравлении малышей молочными смесями, вызывающими поражение почек. Тогда стало известно, что 22 компании использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белков и протеинов в своей молочной продукции. За последние месяцы стало известно, что от этого меламина пострадали 294 тысячи детей, из них были госпитализированы 51,9 тысячи. Шестеро малышей погибли.

Прокуратура КНР определила, что со 2 августа по 12 сентября Sanlu продала 904 тонны отравленного молока, заработав на этом почти 7 млн долларов.

Известно, что аресты производились в течение последних нескольких месяцев, однако имена подозреваемых и даты задержания не разглашались, заявил генеральный прокурор провинции Хебей Чжан Дели. По сообщению CNN, около 20 обвиняемых были отданы под суд между 26 и 31 декабря, включая четырех исполнительных директоров Sanlu Group.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1