31.03.2011
Источник: vestivyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Вчера животноводы Кировской области подвели итоги деятельности племенных хозяйств в 2010 году и определили новые задачи по совершенствованию племенной работы. В совещании-семинаре приняли участие более 105 руководителей и специалистов племенных организаций области.

По словам главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, валовое производство молока растёт с каждым днём.

- Ежедневно надаивают в хозяйствах в среднем 64 тонны молока, и это не предел, - сказал Алексей Алексеевич. - Продуктивность составила 4 тысячи 811 литров. По сравнению с прошлым годом все сельхозпредприятия плюсуют по производству молока. Это свидетельствует о том, что стали работать более грамотно с кормовой базой. Компетентный подход в кормлении - один из залогов успешности молочного производства.

Перед собравшимся выступил заведующий отделом сельского хозяйства г. Кирова Степан Вепрев. Он рассказал о состоянии и перспективах развития животноводства в пригородных хозяйствах.

- На близлежащих территориях города Кирова расположено 136 населенных пунктов, которые относятся к пригородным сельскохозяйственным хозяйствах. Всего у нас насчитывается шесть крупных сельхозпредприятий. Среди них по производству молока лидирует ЗАО "АК ПЗ "Красногорский". На одну фуражную корову здесь надаивают 6.712 кг молока. Здесь успешно идёт работа по совершенствованию генетических показателей дойного стада чёрно-пёстрой породы. Особенное место среди пригородных хозяйств занимает племзавод "Вятский", где разводят коз зааненской породы.

С опытом работы в области молочного скотоводства своего хозяйства познакомил Владимир Яговкин - руководитель ЗАО "АК ПЗ "Красногорский", на базе которого и состоялось сегодняшнее совещание.

Присутствующие побывали на животноводческом комплексе, где установлена универсальное и эффективное доильное оборудование "Карусель" и посетили реконструированный телятник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)