26.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Кировская обл.
По инициативе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия в Кирове и Уржуме недавно прошли обучающие межрайонные семинары на тему соответствия производимой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как отметили в департаменте, введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой повышение требований к качеству молока-сырья. В начале года после мониторинга, проведённого на предприятиях переработки, было выявлено, что высшим сортом сдаётся только 1,5 проц. от всего объёма молока. В связи с этим было принято решение провести учёбу с производителями молока.

В семинарах, прошедших в Кирове и Уржуме, участвовали руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия, областного управления ветеринарии, управлений сельского хозяйства районных администраций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В обучении слушателей принимали участие преподаватели Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

На семинарах были подробно рассмотрены вопросы влияния условий содержания, кормления коров, технического состояния оборудования животноводческих ферм и других факторов на качество молока. Отдельно шёл разговор о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, которые также присутствовали на совещаниях, поделились опытом по созданию условий для получения качественного молока. Они предложили производителям помощь в проведении лабораторных исследований сырья в своих контрольно-производственных лабораториях, сообщает официальный сайт администрациии Кировской области.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2