26.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Кировская обл.
По инициативе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия в Кирове и Уржуме недавно прошли обучающие межрайонные семинары на тему соответствия производимой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как отметили в департаменте, введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой повышение требований к качеству молока-сырья. В начале года после мониторинга, проведённого на предприятиях переработки, было выявлено, что высшим сортом сдаётся только 1,5 проц. от всего объёма молока. В связи с этим было принято решение провести учёбу с производителями молока.

В семинарах, прошедших в Кирове и Уржуме, участвовали руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия, областного управления ветеринарии, управлений сельского хозяйства районных администраций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В обучении слушателей принимали участие преподаватели Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

На семинарах были подробно рассмотрены вопросы влияния условий содержания, кормления коров, технического состояния оборудования животноводческих ферм и других факторов на качество молока. Отдельно шёл разговор о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, которые также присутствовали на совещаниях, поделились опытом по созданию условий для получения качественного молока. Они предложили производителям помощь в проведении лабораторных исследований сырья в своих контрольно-производственных лабораториях, сообщает официальный сайт администрациии Кировской области.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66