В Кировской области рассказали о производстве качественного молока

Источник: foodretail.ru
По инициативе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия в Кирове и Уржуме недавно прошли обучающие межрайонные семинары на тему соответствия производимой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.
По инициативе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия в Кирове и Уржуме недавно прошли обучающие межрайонные семинары на тему соответствия производимой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как отметили в департаменте, введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой повышение требований к качеству молока-сырья. В начале года после мониторинга, проведённого на предприятиях переработки, было выявлено, что высшим сортом сдаётся только 1,5 проц. от всего объёма молока. В связи с этим было принято решение провести учёбу с производителями молока.

В семинарах, прошедших в Кирове и Уржуме, участвовали руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия, областного управления ветеринарии, управлений сельского хозяйства районных администраций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В обучении слушателей принимали участие преподаватели Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

На семинарах были подробно рассмотрены вопросы влияния условий содержания, кормления коров, технического состояния оборудования животноводческих ферм и других факторов на качество молока. Отдельно шёл разговор о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, которые также присутствовали на совещаниях, поделились опытом по созданию условий для получения качественного молока. Они предложили производителям помощь в проведении лабораторных исследований сырья в своих контрольно-производственных лабораториях, сообщает официальный сайт администрациии Кировской области.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью