26.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Кировская обл.
По инициативе областного департамента сельского хозяйства и продовольствия в Кирове и Уржуме недавно прошли обучающие межрайонные семинары на тему соответствия производимой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как отметили в департаменте, введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой повышение требований к качеству молока-сырья. В начале года после мониторинга, проведённого на предприятиях переработки, было выявлено, что высшим сортом сдаётся только 1,5 проц. от всего объёма молока. В связи с этим было принято решение провести учёбу с производителями молока.

В семинарах, прошедших в Кирове и Уржуме, участвовали руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия, областного управления ветеринарии, управлений сельского хозяйства районных администраций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. В обучении слушателей принимали участие преподаватели Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

На семинарах были подробно рассмотрены вопросы влияния условий содержания, кормления коров, технического состояния оборудования животноводческих ферм и других факторов на качество молока. Отдельно шёл разговор о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, которые также присутствовали на совещаниях, поделились опытом по созданию условий для получения качественного молока. Они предложили производителям помощь в проведении лабораторных исследований сырья в своих контрольно-производственных лабораториях, сообщает официальный сайт администрациии Кировской области.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016