04.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
В Киевской области уничтожили 9 тонн некачественного сыра «Фета» Чтобы не допустить массовых отравлений и попадания на наш стол некачественных и опасных продуктов питания животного происхождения, сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области с начала года провели около 70 проверок в 10 районах области. Среди них рынки, хозяйства, и молокоперерабатывающие предприятия.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 62 человека, большая часть из них - чиновники. Общая сумма штрафа, которую придется заплатить нарушителям в пользу государства, будет составлять около 10 тысяч гривен.  За грубые нарушения санитарии приостановлена работа одного из двенадцати проверенных рынков.

Только за январь ветмилиция Киевской области изъяла около 260 килограммов некачественной животноводческой продукции на сумму около 6 тысяч гривен. Утилизировано около 10 тонн некачественных продуктов питания. Кстати, 9 тонн из утилизируемой продукции составлял довольно распространенный, однако не совсем дешевый продукт - сыр «Фета». Данный продукт с истекшим сроком годности изъяли на оптовой базе Васильковского района, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А