04.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
В Киевской области уничтожили 9 тонн некачественного сыра «Фета» Чтобы не допустить массовых отравлений и попадания на наш стол некачественных и опасных продуктов питания животного происхождения, сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области с начала года провели около 70 проверок в 10 районах области. Среди них рынки, хозяйства, и молокоперерабатывающие предприятия.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 62 человека, большая часть из них - чиновники. Общая сумма штрафа, которую придется заплатить нарушителям в пользу государства, будет составлять около 10 тысяч гривен.  За грубые нарушения санитарии приостановлена работа одного из двенадцати проверенных рынков.

Только за январь ветмилиция Киевской области изъяла около 260 килограммов некачественной животноводческой продукции на сумму около 6 тысяч гривен. Утилизировано около 10 тонн некачественных продуктов питания. Кстати, 9 тонн из утилизируемой продукции составлял довольно распространенный, однако не совсем дешевый продукт - сыр «Фета». Данный продукт с истекшим сроком годности изъяли на оптовой базе Васильковского района, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б