04.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
В Киевской области уничтожили 9 тонн некачественного сыра «Фета» Чтобы не допустить массовых отравлений и попадания на наш стол некачественных и опасных продуктов питания животного происхождения, сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области с начала года провели около 70 проверок в 10 районах области. Среди них рынки, хозяйства, и молокоперерабатывающие предприятия.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 62 человека, большая часть из них - чиновники. Общая сумма штрафа, которую придется заплатить нарушителям в пользу государства, будет составлять около 10 тысяч гривен.  За грубые нарушения санитарии приостановлена работа одного из двенадцати проверенных рынков.

Только за январь ветмилиция Киевской области изъяла около 260 килограммов некачественной животноводческой продукции на сумму около 6 тысяч гривен. Утилизировано около 10 тонн некачественных продуктов питания. Кстати, 9 тонн из утилизируемой продукции составлял довольно распространенный, однако не совсем дешевый продукт - сыр «Фета». Данный продукт с истекшим сроком годности изъяли на оптовой базе Васильковского района, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки