04.02.2011
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
В Киевской области уничтожили 9 тонн некачественного сыра «Фета» Чтобы не допустить массовых отравлений и попадания на наш стол некачественных и опасных продуктов питания животного происхождения, сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области с начала года провели около 70 проверок в 10 районах области. Среди них рынки, хозяйства, и молокоперерабатывающие предприятия.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 62 человека, большая часть из них - чиновники. Общая сумма штрафа, которую придется заплатить нарушителям в пользу государства, будет составлять около 10 тысяч гривен.  За грубые нарушения санитарии приостановлена работа одного из двенадцати проверенных рынков.

Только за январь ветмилиция Киевской области изъяла около 260 килограммов некачественной животноводческой продукции на сумму около 6 тысяч гривен. Утилизировано около 10 тонн некачественных продуктов питания. Кстати, 9 тонн из утилизируемой продукции составлял довольно распространенный, однако не совсем дешевый продукт - сыр «Фета». Данный продукт с истекшим сроком годности изъяли на оптовой базе Васильковского района, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А