22.09.2009
Источник: seychas.com.ua
Регион: Украина
В Киеве начали продавать молоко в бочках На улицах Киева начали продавать молоко в бочках, по форме похожих на квасные. Литр напитка стоит 5 гривен. Продавцы заверяют, что привозят его с фермы в Згуровском районе Киевской области.

Молоко пользуется популярностью. Покупатели утверждают, что берут продукт уже не первый раз.

"Молоко 3,8% жирности, не пастеризуется, но его можно пить некипяченым. На ферме оно стекает по трубам в холодильники, оттуда его разливают по бочкам. Бочки специальные, в них молоко не нагревается, с раннего утра и до трех дня остается холодным. В бочку помещается 900 литров, но столько за день мы пока не продаем, поэтому заливаем по 300-500. То, что остается, выливаем телятам. Потом бочки моют специальным средством и обдают паром. Еще три дня назад литр стоил 4 грн., но цены на бензин и корма подняли, и мы повысили цену. На нашей ферме 4 тыс. коров. Их молоко поставляется не только в Киев, но и в другие области, на Волынь много", – рассказала продавец Ольга Кисель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1