27.02.2008
Регион: Украина
22-23 февраля этого года в Киеве прошло 5 сельскохозяйственных ярмарок. В частности, в Голосеевском районе на ул. Лятошинского, в Днепровском – на Русановском бульваре, в Печерском – на площади Леси Украинки,1, в Святошинском – на ул. Жолудева, 4 и в Шевченковском – на ул. Довженко, 6. Информирует пресс-служба КГГА

По словам Ирэны Кильчицкой, на ярмарках киевляне имели возможность приобрести свежую и качественную продукцию да еще и сэкономить благодаря низким ценам, поскольку товаропроизводители реализовывают здесь свою продукцию без посредников. Например, картофель жители столицы имели возможность приобрести по цене от 1,50 грн./кг. до 2,50 грн./кг., капусту – за 3,50-4,50 грн./кг., яблоки и груши – за 3-8 грн./кг. и т. п. Во время ярмарки реализовано почти 300 т разной сельскохозяйственной продукции. В частности, свыше 140 т картофеля, овощей и фруктов, около 28 т мяса, больше 20 т рыбы и т. п.

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, столичная и районные госадминистрации способствуют товаропроизводителям в отведении мест для торговли на ярмарках, осуществляют ветеринарный контроль, а также обеспечивают широкое рекламирование их продукции в СМИ, и все это – бесплатно.  

С начала года в Киеве проведено 25 ярмарок, на которых реализовано свыше 1473 т продукции. Это, в частности, овощи, мясо и мясопродукты, молоко, мед, рыба свежая и замороженная, а также продукция киевских товаропроизводителей, представленная в широком ассортименте.  В первом полугодии 2008 года планируется провести еще 74 ярмарки.

К участию в ярмарочных мероприятиях привлекаются непосредственные сельскохозяйственные товаропроизводители из разных регионов государства, первоочередно, из смежных областей – Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Винницкой. Такое нововведение позволило в значительной степени компенсировать отсутствие стационарной торговой сети Киева и сдержать темпы подорожания продовольственных товаров.

Источник: kreschatic.kiev.ua/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял