15.04.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом

В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

Проветривание, как в квартире, — три раза в день. Пластиковые окна это позволяют. Температура на ферме плюс 20. Ни сквозняков, ни сырости. За еврокомфорт коровушки отблагодарили большими надоями. Каждая в среднем прибавила по 4 килограмма молока в сутки.

Пластиковые окна на ферме - это не роскошь, поясняют руководители хозяйства, а способ экономии. Заклеивать разбитые стекла пленкой и менять сгнившие от сырости рамы каждый год влетало в копеечку. Здесь потратились однажды. И товар выбрали недорогой — однокамерные стеклопакеты и рамы с простым открыванием. Все 30 окон уже окупились.

Смотреть на мир сквозь пластиковые окна скоро будут все обитатели фермы. И молодые коровы, и новорожденные телята. В хозяйстве планируют провести ремонт во всех помещениях. Как только жильцы отправятся на летние пастбища. Чтобы шум кормилицам не мешал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык