15.04.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом

В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

Проветривание, как в квартире, — три раза в день. Пластиковые окна это позволяют. Температура на ферме плюс 20. Ни сквозняков, ни сырости. За еврокомфорт коровушки отблагодарили большими надоями. Каждая в среднем прибавила по 4 килограмма молока в сутки.

Пластиковые окна на ферме - это не роскошь, поясняют руководители хозяйства, а способ экономии. Заклеивать разбитые стекла пленкой и менять сгнившие от сырости рамы каждый год влетало в копеечку. Здесь потратились однажды. И товар выбрали недорогой — однокамерные стеклопакеты и рамы с простым открыванием. Все 30 окон уже окупились.

Смотреть на мир сквозь пластиковые окна скоро будут все обитатели фермы. И молодые коровы, и новорожденные телята. В хозяйстве планируют провести ремонт во всех помещениях. Как только жильцы отправятся на летние пастбища. Чтобы шум кормилицам не мешал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица