15.04.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом

В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

Проветривание, как в квартире, — три раза в день. Пластиковые окна это позволяют. Температура на ферме плюс 20. Ни сквозняков, ни сырости. За еврокомфорт коровушки отблагодарили большими надоями. Каждая в среднем прибавила по 4 килограмма молока в сутки.

Пластиковые окна на ферме - это не роскошь, поясняют руководители хозяйства, а способ экономии. Заклеивать разбитые стекла пленкой и менять сгнившие от сырости рамы каждый год влетало в копеечку. Здесь потратились однажды. И товар выбрали недорогой — однокамерные стеклопакеты и рамы с простым открыванием. Все 30 окон уже окупились.

Смотреть на мир сквозь пластиковые окна скоро будут все обитатели фермы. И молодые коровы, и новорожденные телята. В хозяйстве планируют провести ремонт во всех помещениях. Как только жильцы отправятся на летние пастбища. Чтобы шум кормилицам не мешал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия