15.04.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом

В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

Проветривание, как в квартире, — три раза в день. Пластиковые окна это позволяют. Температура на ферме плюс 20. Ни сквозняков, ни сырости. За еврокомфорт коровушки отблагодарили большими надоями. Каждая в среднем прибавила по 4 килограмма молока в сутки.

Пластиковые окна на ферме - это не роскошь, поясняют руководители хозяйства, а способ экономии. Заклеивать разбитые стекла пленкой и менять сгнившие от сырости рамы каждый год влетало в копеечку. Здесь потратились однажды. И товар выбрали недорогой — однокамерные стеклопакеты и рамы с простым открыванием. Все 30 окон уже окупились.

Смотреть на мир сквозь пластиковые окна скоро будут все обитатели фермы. И молодые коровы, и новорожденные телята. В хозяйстве планируют провести ремонт во всех помещениях. Как только жильцы отправятся на летние пастбища. Чтобы шум кормилицам не мешал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5