10.08.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В хозяйствах Удмуртии от голода коров спасают ивовыми ветками Удмуртские селяне ищут новые способы спасения своих хозяйств. Засуха, стоящая в республике не первый месяц, выжгла посевы и естественные сенокосы. Животным уже сейчас не хватает кормов.

Чтобы сохранить дойное стадо, производители прибегают к новым способам добычи кормов. В частности, как сообщает газета «Известия Удмуртской Республики», в Можгинском районе альтернативу сочной траве нашли на берегах рек. Коров теперь подкармливают ивовыми ветками.

Животноводы решили, что веточный корм подойдет и для заготовки. Колхозники призвали на помощь молодежь и теперь, вооружившись секаторами, они на целый день уходят на берега для заготовки веток.

Напомним, что по данным на 1 августа в Удмуртской Республике выжжено 300 тысяч гектаров посевных площадей, заготовлено 142 тысяч тонн сена или 50% к плану, сенажа - 293 тысяч тонн (60%), силосной массы - 677 тысяч тонн (40 %). В целях обеспечения сохранности поголовья крупного рогатого скота сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, из бюджета Удмуртии выделено 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1