10.08.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В хозяйствах Удмуртии от голода коров спасают ивовыми ветками Удмуртские селяне ищут новые способы спасения своих хозяйств. Засуха, стоящая в республике не первый месяц, выжгла посевы и естественные сенокосы. Животным уже сейчас не хватает кормов.

Чтобы сохранить дойное стадо, производители прибегают к новым способам добычи кормов. В частности, как сообщает газета «Известия Удмуртской Республики», в Можгинском районе альтернативу сочной траве нашли на берегах рек. Коров теперь подкармливают ивовыми ветками.

Животноводы решили, что веточный корм подойдет и для заготовки. Колхозники призвали на помощь молодежь и теперь, вооружившись секаторами, они на целый день уходят на берега для заготовки веток.

Напомним, что по данным на 1 августа в Удмуртской Республике выжжено 300 тысяч гектаров посевных площадей, заготовлено 142 тысяч тонн сена или 50% к плану, сенажа - 293 тысяч тонн (60%), силосной массы - 677 тысяч тонн (40 %). В целях обеспечения сохранности поголовья крупного рогатого скота сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, из бюджета Удмуртии выделено 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка