18.03.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В хозяйствах Белгородской области увеличился валовый надой молока По данным регионального департамента АПК, на сегодняшний день у населения закуплено 271,2 тонны молока. Это почти на 23 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличились и надои молока, отмечает пресс-центр главы региона. Так, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовый надой на 17,4 тонны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение валового надоя молока зафиксировано также в Старооскольском районе – на 10,7 тонны и в Ровеньском – на 4,7 тонны.

По данным регионального департамента АПК, по состоянию на 17 марта по области произведена подкормка озимых на площади 69 тыс. 804 гектара. Практически завершена подкормка озимых в Белгородском районе – 74 % от плана, в Борисовском – 87 % и в Яковлевском – 78 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20