28.10.2009
Источник: volpromex.ru
Регион: Волгоградская обл.
Волгоградстат оценил реализацию производственного потенциала агропромышленного комплекса Волгоградской области в январе-сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Так, например, к началу октября этого года в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей, по оценке, отмечался рост поголовья всех основных видов скота относительно соответствующего периода 2008 года, кроме крупного рогатого (КРС).

В настоящее время население содержит 78% всей численности КРС, 64,7% свиней, овец и коз, 55% птицы.

Стадо крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей 25 районов региона. Увеличение поголовья почти на 18% отмечается в Среднеахтубинском районе. Стадо коров увеличилось в 14 районах области (на 1,2-10,5%).

Свиней за указанный период в хозяйствах всех категорий стало больше в 17 районах области. В Иловлинском районе численность свиней возросла в 8,5 раза, при этом доля поголовья свиней, содержащихся в хозяйствах района, увеличилась с 2,2 % до 16,1% от общего поголовья области.

Рост численности овец и коз за рассматриваемый период отмечается в хозяйствах 18 районов региона. Наибольший прирост их поголовья – в Городищенском, Быковском, Октябрьском и Котельниковском районах (свыше 20%).

К началу октября текущего года численность птицы по сравнению с аналогичной датой 2008 года увеличилась в хозяйствах сельхозпроизводителей большинства районов области, кроме Быковского, Даниловского, Еланского и Среднеахтубинского. Свыше одного миллиона голов птицы содержится на птицефабриках и подворьях сельхозпроизводителей Городищенского и Иловлинского районов.

За 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области, по оценке, возросли объемы производства всех основных видов животноводческой продукции. Темп роста производства скота и птицы (в живом весе) наблюдался в 23 районах региона, молока – в 22, яиц – в 21 районе. В крупных и средних сельхозорганизациях за рассматриваемый период объемы выращивания свиней, овец и коз превысили объемы реализации на убой данных видов продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56