28.10.2009
Источник: volpromex.ru
Регион: Волгоградская обл.
Волгоградстат оценил реализацию производственного потенциала агропромышленного комплекса Волгоградской области в январе-сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Так, например, к началу октября этого года в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей, по оценке, отмечался рост поголовья всех основных видов скота относительно соответствующего периода 2008 года, кроме крупного рогатого (КРС).

В настоящее время население содержит 78% всей численности КРС, 64,7% свиней, овец и коз, 55% птицы.

Стадо крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей 25 районов региона. Увеличение поголовья почти на 18% отмечается в Среднеахтубинском районе. Стадо коров увеличилось в 14 районах области (на 1,2-10,5%).

Свиней за указанный период в хозяйствах всех категорий стало больше в 17 районах области. В Иловлинском районе численность свиней возросла в 8,5 раза, при этом доля поголовья свиней, содержащихся в хозяйствах района, увеличилась с 2,2 % до 16,1% от общего поголовья области.

Рост численности овец и коз за рассматриваемый период отмечается в хозяйствах 18 районов региона. Наибольший прирост их поголовья – в Городищенском, Быковском, Октябрьском и Котельниковском районах (свыше 20%).

К началу октября текущего года численность птицы по сравнению с аналогичной датой 2008 года увеличилась в хозяйствах сельхозпроизводителей большинства районов области, кроме Быковского, Даниловского, Еланского и Среднеахтубинского. Свыше одного миллиона голов птицы содержится на птицефабриках и подворьях сельхозпроизводителей Городищенского и Иловлинского районов.

За 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области, по оценке, возросли объемы производства всех основных видов животноводческой продукции. Темп роста производства скота и птицы (в живом весе) наблюдался в 23 районах региона, молока – в 22, яиц – в 21 районе. В крупных и средних сельхозорганизациях за рассматриваемый период объемы выращивания свиней, овец и коз превысили объемы реализации на убой данных видов продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1