25.09.2009
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Россия
Из федерального бюджета на эти цели региону выделено 120,9 миллионов рублей, в том числе на стимулирование производства молока 95 миллионов 975 тысяч рублей, на поддержку технического перевооружения кормопроизводства и молочного скотоводства – 25 миллионов рублей. Порядок предоставления средств утверждён постановлением Губернатора Алтайского края А.Б.Карлиным.

Стимулирование производства молока осуществляется в виде субсидирования части затрат на производство молока и молочных продуктов, реализованных в прошлом году. Право на получение субсидии имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, увеличившие (не сократившие) в 2008 году производство молока и молочных продуктов или получившие этой продукции не менее 2 тысяч тонн. Это условие не распространяется на товаропроизводителей в районах, пострадавших от засухи в прошлом году.

Поддержка технического перевооружения кормопроизводства и молочного скотоводства осуществляется в виде предоставления субсидий на приобретение, в том числе на условиях лизинга, новой сельхозтехники, машин и оборудования, включая оборудование для животноводческих комплексов и ферм.

Субсидии предоставляются при условии, что у претендентов на господдержку нет задолженности по выплате зарплаты, сохраняется поголовье коров, среднемесячный уровень зарплаты не ниже МРОТ. Поддержка не предоставляется сельхозтоваропроизводителям, находящимся в стадии банкротства или ликвидации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40