25.09.2009
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Россия
Из федерального бюджета на эти цели региону выделено 120,9 миллионов рублей, в том числе на стимулирование производства молока 95 миллионов 975 тысяч рублей, на поддержку технического перевооружения кормопроизводства и молочного скотоводства – 25 миллионов рублей. Порядок предоставления средств утверждён постановлением Губернатора Алтайского края А.Б.Карлиным.

Стимулирование производства молока осуществляется в виде субсидирования части затрат на производство молока и молочных продуктов, реализованных в прошлом году. Право на получение субсидии имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, увеличившие (не сократившие) в 2008 году производство молока и молочных продуктов или получившие этой продукции не менее 2 тысяч тонн. Это условие не распространяется на товаропроизводителей в районах, пострадавших от засухи в прошлом году.

Поддержка технического перевооружения кормопроизводства и молочного скотоводства осуществляется в виде предоставления субсидий на приобретение, в том числе на условиях лизинга, новой сельхозтехники, машин и оборудования, включая оборудование для животноводческих комплексов и ферм.

Субсидии предоставляются при условии, что у претендентов на господдержку нет задолженности по выплате зарплаты, сохраняется поголовье коров, среднемесячный уровень зарплаты не ниже МРОТ. Поддержка не предоставляется сельхозтоваропроизводителям, находящимся в стадии банкротства или ликвидации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20