09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
В ходе контрольных мероприятий забраковано 142 тонны сырого молока В Новосибирской области завершился месячник по контролю качества масла животного и масложировой продукции в рамках работы комиссии по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Правительстве Новосибирской области на потребительском рынке Новосибирской области.

Мероприятия по контролю качества проводились специалистами Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, Россельхознадзора, ветеринарии, ФГУ «Новосибирский ЦСМ», департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

В ходе проведения месячника проверено 8 предприятий по производству масложировой продукции, 8 молокоперерабатывающих предприятий, 142 молочно-товарные фермы, 20 молокосборных пунктов, 5 торговых точек по продаже сырого молока на рынках, 228 предприятий торговли, проведено 132 рейда по пресечению торговли в неустановленных местах.

В ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 92 факта нарушений установленных требований.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору выдано 33 предписания, составлено 6 актов о нарушении ветеринарно-санитарных правил по фактам транспортировки (перевозки) молока сырого из хозяйств Новосибирской области в адрес молокоперерабатывающих предприятий г. Новосибирска без ветеринарных сопроводительных документов, возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 381,9 тыс. рублей, предано в суды 12 дел, в прокуратуру – 1 дело, приостановлена реализация 180 кг масложировой продукции, забраковано 142,8 т сырого молока, полученного от коров больных скрытыми маститами, и направлено на выпойку телятам после кипячения, отстранено от работы 5 человек для прохождения медосмотра.
Гость
Почему-то такие новости не удивляют...:)
Гость
А ещё ГОСТы поотменяли...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20