09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
В ходе контрольных мероприятий забраковано 142 тонны сырого молока В Новосибирской области завершился месячник по контролю качества масла животного и масложировой продукции в рамках работы комиссии по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Правительстве Новосибирской области на потребительском рынке Новосибирской области.

Мероприятия по контролю качества проводились специалистами Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, Россельхознадзора, ветеринарии, ФГУ «Новосибирский ЦСМ», департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

В ходе проведения месячника проверено 8 предприятий по производству масложировой продукции, 8 молокоперерабатывающих предприятий, 142 молочно-товарные фермы, 20 молокосборных пунктов, 5 торговых точек по продаже сырого молока на рынках, 228 предприятий торговли, проведено 132 рейда по пресечению торговли в неустановленных местах.

В ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 92 факта нарушений установленных требований.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору выдано 33 предписания, составлено 6 актов о нарушении ветеринарно-санитарных правил по фактам транспортировки (перевозки) молока сырого из хозяйств Новосибирской области в адрес молокоперерабатывающих предприятий г. Новосибирска без ветеринарных сопроводительных документов, возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 381,9 тыс. рублей, предано в суды 12 дел, в прокуратуру – 1 дело, приостановлена реализация 180 кг масложировой продукции, забраковано 142,8 т сырого молока, полученного от коров больных скрытыми маститами, и направлено на выпойку телятам после кипячения, отстранено от работы 5 человек для прохождения медосмотра.
Гость
Почему-то такие новости не удивляют...:)
Гость
А ещё ГОСТы поотменяли...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки