09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
В ходе контрольных мероприятий забраковано 142 тонны сырого молока В Новосибирской области завершился месячник по контролю качества масла животного и масложировой продукции в рамках работы комиссии по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Правительстве Новосибирской области на потребительском рынке Новосибирской области.

Мероприятия по контролю качества проводились специалистами Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, Россельхознадзора, ветеринарии, ФГУ «Новосибирский ЦСМ», департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

В ходе проведения месячника проверено 8 предприятий по производству масложировой продукции, 8 молокоперерабатывающих предприятий, 142 молочно-товарные фермы, 20 молокосборных пунктов, 5 торговых точек по продаже сырого молока на рынках, 228 предприятий торговли, проведено 132 рейда по пресечению торговли в неустановленных местах.

В ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 92 факта нарушений установленных требований.
По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору выдано 33 предписания, составлено 6 актов о нарушении ветеринарно-санитарных правил по фактам транспортировки (перевозки) молока сырого из хозяйств Новосибирской области в адрес молокоперерабатывающих предприятий г. Новосибирска без ветеринарных сопроводительных документов, возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 381,9 тыс. рублей, предано в суды 12 дел, в прокуратуру – 1 дело, приостановлена реализация 180 кг масложировой продукции, забраковано 142,8 т сырого молока, полученного от коров больных скрытыми маститами, и направлено на выпойку телятам после кипячения, отстранено от работы 5 человек для прохождения медосмотра.
Гость
Почему-то такие новости не удивляют...:)
Гость
А ещё ГОСТы поотменяли...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево