18.10.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, члены правительства округа утвердили положение о господдержке молочного скотоводства в 2010 году, которое устанавливает порядок выплаты безвозмездных субсидий на проведение искусственного осеменения. Помощь от государства будет направляться фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и работающим на территории автономного округа, для приобретения оборудования и материалов. Важным условием предоставления субсидии является 100% сохранение поголовья коров по состоянию на 1 января отчетного года по отношению к аналогичной дате предыдущего года.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что по итогам летнего заседания президиума Госсовета по развитию мясного животноводства вместе с работниками агропромышленного были сформированы предложения о расширении перечня перспективных для округа направлений. “Сегодня нам необходимо обеспечить включение в программу поддержки сельхозпроизводителя мероприятий, связанных с развитием молочного и мясного животноводства, субсидированием производства и реализации мяса кроликов и перепелиного яйца. Думаю, что такое решение будет на пользу всем – у малого бизнеса появятся новые возможности, а с ними на обеденный стол югорчан поступят качественные диетические продукты. Поддержка этих направлений будет продолжена и в следующем году”, - подчеркнула глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016