01.07.2009
Источник: .riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
На территории Хасавюртовского района Республики Дагестан идет реализация проекта в рамках Программы экономического развития «Вместе вперед», осуществляемого под патронажем Международного комитета спасения (МКС) при поддержке агентства Международного развития USAID.

В частности, в четырех населенных пунктах района (села: Костек, Байрамаул, Темираул и Ботаюрт) были созданы кооперативы для жителей, имеющих молочное поголовье скота, и установлены охладительные модули для хранения молочных продуктов.

На торжественную церемонию по случаю открытия холодильных модулей в район прибыли высокопоставленные гости: директор МКС по Северному Кавказу – Томас Хилл, координатор программы по экономическому развитию - Эрик Шемп, сотрудники МКС Вахмурад Касимов и Анвар Моллаев, директор Кизилюртовского гормолзавода Джамал Магомедов и другие.

Открывший мероприятие заместитель главы администрации Хасавюртовского района Вахит Касимов представил гостей, поздравил всех присутствующих с новым начинанием, поблагодарил руководство МКС USAID за проводимую в районе благотворительную деятельность, а также вручил благодарственное письмо от главы МО «Хасавюртовский район» Алимсолтана Алхаматова директору МКС по СК Томасу Хиллу.

Томас Хилл выразил благодарность за приглашение на торжественную церемонию и положительно высказался о гостеприимстве дагестанского народа.
«К сожалению, мне не удается приезжать в Дагестан так часто, как хотелось бы, но мне здесь все очень нравится. На реализацию данного проекта у нас ушло больше запланированного времени, в связи с чем, хочется вам сказать спасибо за ваше терпение. Мы это очень ценим и благодарим всех, кто с нами сотрудничает»,- сказал гость.

Поздравления и благодарность в адрес администрации района, директора Кизилюртовского гормолзавода и работников кооперативов высказал и Эрик Шемп:
«Этот проект позволит увеличить доходы граждан района. Необходимо отметить, что проект осуществляется в Дагестане впервые, однако его успешная реализация оставляет надежду на дальнейшее расширение границ».

После традиционной торжественной процедуры разрезания ленточки, делегация гостей посетила все села района, в которых установлены холодильные модули, дабы воочию увидеть объем выполненной работы на местах.

В ходе мероприятия, директором Кизилюртовского гормолзавода Джамалом Магомедовым был заключен договор о сдаче-приеме молока с кооператорами сел.

Надо отметить, что благодаря усилиям СМО, вышеупомянутых кооперативов и спонсорской поддержке МКС USAID, удалось создать производственно-сбытовую цепь, позволяющую членам кооперативов сдавать молоко прямо в своем селе.

Руководство района и районное управление сельского хозяйства считают, что успешная реализация данного проекта в области животноводства может стать катализатором развития сельского хозяйства района в целом.    

Отмечу, что Международный комитет спасения уже несколько лет осуществляет благотворительную деятельность на территории Хасавюртовского района. В течение этого времени был реализован ряд проектов по профориентации и обучению молодых людей бизнесу с выделением мини-грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом