01.07.2009
Источник: .riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
На территории Хасавюртовского района Республики Дагестан идет реализация проекта в рамках Программы экономического развития «Вместе вперед», осуществляемого под патронажем Международного комитета спасения (МКС) при поддержке агентства Международного развития USAID.

В частности, в четырех населенных пунктах района (села: Костек, Байрамаул, Темираул и Ботаюрт) были созданы кооперативы для жителей, имеющих молочное поголовье скота, и установлены охладительные модули для хранения молочных продуктов.

На торжественную церемонию по случаю открытия холодильных модулей в район прибыли высокопоставленные гости: директор МКС по Северному Кавказу – Томас Хилл, координатор программы по экономическому развитию - Эрик Шемп, сотрудники МКС Вахмурад Касимов и Анвар Моллаев, директор Кизилюртовского гормолзавода Джамал Магомедов и другие.

Открывший мероприятие заместитель главы администрации Хасавюртовского района Вахит Касимов представил гостей, поздравил всех присутствующих с новым начинанием, поблагодарил руководство МКС USAID за проводимую в районе благотворительную деятельность, а также вручил благодарственное письмо от главы МО «Хасавюртовский район» Алимсолтана Алхаматова директору МКС по СК Томасу Хиллу.

Томас Хилл выразил благодарность за приглашение на торжественную церемонию и положительно высказался о гостеприимстве дагестанского народа.
«К сожалению, мне не удается приезжать в Дагестан так часто, как хотелось бы, но мне здесь все очень нравится. На реализацию данного проекта у нас ушло больше запланированного времени, в связи с чем, хочется вам сказать спасибо за ваше терпение. Мы это очень ценим и благодарим всех, кто с нами сотрудничает»,- сказал гость.

Поздравления и благодарность в адрес администрации района, директора Кизилюртовского гормолзавода и работников кооперативов высказал и Эрик Шемп:
«Этот проект позволит увеличить доходы граждан района. Необходимо отметить, что проект осуществляется в Дагестане впервые, однако его успешная реализация оставляет надежду на дальнейшее расширение границ».

После традиционной торжественной процедуры разрезания ленточки, делегация гостей посетила все села района, в которых установлены холодильные модули, дабы воочию увидеть объем выполненной работы на местах.

В ходе мероприятия, директором Кизилюртовского гормолзавода Джамалом Магомедовым был заключен договор о сдаче-приеме молока с кооператорами сел.

Надо отметить, что благодаря усилиям СМО, вышеупомянутых кооперативов и спонсорской поддержке МКС USAID, удалось создать производственно-сбытовую цепь, позволяющую членам кооперативов сдавать молоко прямо в своем селе.

Руководство района и районное управление сельского хозяйства считают, что успешная реализация данного проекта в области животноводства может стать катализатором развития сельского хозяйства района в целом.    

Отмечу, что Международный комитет спасения уже несколько лет осуществляет благотворительную деятельность на территории Хасавюртовского района. В течение этого времени был реализован ряд проектов по профориентации и обучению молодых людей бизнесу с выделением мини-грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13