02.09.2010
Источник: otvprim.ru
Регион: Приморский край
Ежедневные солевые ванны в морской воде и еда по расписанию, в результате - 300 литров молока в день. В Хасанском районе работает передовой коровник.

Возле самого синего моря, в Хасанском районе, живет, женщина, со сказочным именем Василиса. Так, наверное, распорядилась судьба, говорит геофизик по образованию, что по молодости пришлось исколесить всю Чукотку в поисках полезных ископаемых. А на пенсии решили с супругом остановиться в красивейшем месте, полуострове Ломоносова, и заняться разведением коров.

Сегодня в хозяйстве Емельяновых более 100 голов черно-белой породы. Все стадо ежедневно принимает солевые ванны в чистейшей морской воде.

Василиса Емельянова: «Многие коровы, которые чувствуют себя не важно, они пьют морскую воду и обливаются водой, остывают, это им большое облегчение».

В семейном подряде - все по расписанию. Василиса Васильевна отвечает за дойку, и за здоровье животных. С таким большим стадом, рассказывает хозяйка, приходиться вставать с рассветом. За день животные дают 300 литров молока, почти как колхозная ферма. Из него хозяйка сама готовит сметану, сливки, творог. Четыре раза в неделю вся свежая продукция отправляется в Артем и Славянку на реализацию. Валерий Георгиевич отвечает за технику и за благосостояние семьи.

Вся их продукция экологически чистая. Коровы весь сезон пасутся на свежей траве и купаются в море, а молоко получается с добавлением йода, этот элемент животные получают из морской капусты.

Опыт ведения своего хозяйства они считают самым передовым. В планах супругов - купить быстроходный катер, чтобы морским путем доставлять парное молоко во Владивосток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20