02.09.2010
Источник: otvprim.ru
Регион: Приморский край
Ежедневные солевые ванны в морской воде и еда по расписанию, в результате - 300 литров молока в день. В Хасанском районе работает передовой коровник.

Возле самого синего моря, в Хасанском районе, живет, женщина, со сказочным именем Василиса. Так, наверное, распорядилась судьба, говорит геофизик по образованию, что по молодости пришлось исколесить всю Чукотку в поисках полезных ископаемых. А на пенсии решили с супругом остановиться в красивейшем месте, полуострове Ломоносова, и заняться разведением коров.

Сегодня в хозяйстве Емельяновых более 100 голов черно-белой породы. Все стадо ежедневно принимает солевые ванны в чистейшей морской воде.

Василиса Емельянова: «Многие коровы, которые чувствуют себя не важно, они пьют морскую воду и обливаются водой, остывают, это им большое облегчение».

В семейном подряде - все по расписанию. Василиса Васильевна отвечает за дойку, и за здоровье животных. С таким большим стадом, рассказывает хозяйка, приходиться вставать с рассветом. За день животные дают 300 литров молока, почти как колхозная ферма. Из него хозяйка сама готовит сметану, сливки, творог. Четыре раза в неделю вся свежая продукция отправляется в Артем и Славянку на реализацию. Валерий Георгиевич отвечает за технику и за благосостояние семьи.

Вся их продукция экологически чистая. Коровы весь сезон пасутся на свежей траве и купаются в море, а молоко получается с добавлением йода, этот элемент животные получают из морской капусты.

Опыт ведения своего хозяйства они считают самым передовым. В планах супругов - купить быстроходный катер, чтобы морским путем доставлять парное молоко во Владивосток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40