15.10.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Республика Хакасия
В Хакасии заканчивается «Школьное молоко»

В конце этого года в Хакасии заканчивается действие республиканской программы «Школьное молоко», однако, депутаты регионального парламента намерены ее продлить, внеся отдельным подпунктом в другую программу. О завершении срока действия целевой программы «Школьное молоко» заявил на заседании Президиума республиканского парламента председатель комитета Верховного Совета по бюджету и финансам Сергей Комаров. Он напомнил, что программа работала ровно год, при этом еще столько же ее готовили.

Напомним, что суть программы в том, что во всех школах республики каждый ученик начальных– с первого по четвертый - классов, ежедневно получал по стакану молока. Молоко выдавали в тетрапакетах по 200 миллилитров. Целью программы была витаминизация и оздоровление питания младших школьников. А также, как объяснял в свое время сам Сергей Комаров - помощь республиканским производителям молочной продукции. Правительство планировало закупать молоко у местных крестьян, перерабатывать и давать его детям. Однако в действительности пакеты с молоком закупались в соседней Кемеровской области.

Как сообщает Радио Абакан, окончательные итоги программы «Школьное молоко» будут подведены в декабре. Пока денег на продолжение программы в проект бюджета 2009 года не заложено. Однако депутаты намерены внести «школьное молоко» пунктом в другую программу – «Школьное питание».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово