15.10.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Республика Хакасия
В Хакасии заканчивается «Школьное молоко»

В конце этого года в Хакасии заканчивается действие республиканской программы «Школьное молоко», однако, депутаты регионального парламента намерены ее продлить, внеся отдельным подпунктом в другую программу. О завершении срока действия целевой программы «Школьное молоко» заявил на заседании Президиума республиканского парламента председатель комитета Верховного Совета по бюджету и финансам Сергей Комаров. Он напомнил, что программа работала ровно год, при этом еще столько же ее готовили.

Напомним, что суть программы в том, что во всех школах республики каждый ученик начальных– с первого по четвертый - классов, ежедневно получал по стакану молока. Молоко выдавали в тетрапакетах по 200 миллилитров. Целью программы была витаминизация и оздоровление питания младших школьников. А также, как объяснял в свое время сам Сергей Комаров - помощь республиканским производителям молочной продукции. Правительство планировало закупать молоко у местных крестьян, перерабатывать и давать его детям. Однако в действительности пакеты с молоком закупались в соседней Кемеровской области.

Как сообщает Радио Абакан, окончательные итоги программы «Школьное молоко» будут подведены в декабре. Пока денег на продолжение программы в проект бюджета 2009 года не заложено. Однако депутаты намерены внести «школьное молоко» пунктом в другую программу – «Школьное питание».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б