25.08.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Участникам семинара «Как сделать надои стабильно высокими, а стадо – высокорентабельным» значение пословицы «Молоко у коровы на языке» известно априори.  В зале заседаний министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ собрались руководители сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса, главы крестьянско-фермерских хозяйств и представители муниципальных управлений сельского хозяйства.

«Тема семинара для нас очень актуальна, - пояснил советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхоза РХ Евгений Швайгерт, - поскольку речь идет о кормовых добавках. Премиксы способны значительно улучшить воспроизводство молочного стада и увеличить продуктивность коров. Но на них у аграриев зачастую не хватает финансовых средств.

Представители тюменской фирмы «Лакта» весьма красноречиво презентовали новые современные технологии и белково-витаминные, минеральные добавки – более сорока видов, как отечественного, так и импортного производства. Возможно, уже в 2012 году министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии предусмотрит выделение субсидий из республиканского бюджета на возмещение сельхозпроизводителям республики части затрат на приобретение этих  эффективных добавок».

Впрочем, к использованию премиксов - обогатительных смесей биологически активных веществ микробиологического и химического синтеза – сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Хакасии приступили уже в этом году.

На выплату субсидий на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на покупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота Хакасия в качестве поощрения за хорошие результаты зимовки  впервые получила в этом году межбюджетный трансферт из федерального бюджета в размере 88 млн. рублей. Из республиканского бюджета на эти же цели будет направлено 9 млн рублей. Средства адресной финансовой поддержки предназначены для покупки грубых кормов, но в большей мере на приобретение минеральных добавок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)