07.05.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Республика Хакасия
В Хакасии отрылось новое производство кефира, ряженки, сметаны и творога В Усть-Абаканском районе Хакасии Сельскохозяйственная перерабатывающая компания "Сибирь" открыла новую линию по переработке молока. Инвестиции в новое производство составили порядка 4 млн рублей.

"Сибирь" специализируется на производстве сыра "косичка", сообщили в правительстве Хакасии. Новый проект был реализован при поддержке респубиканских властей: половина затрат на приобретение оборудования были возмещены по республиканской программе поддержки агропромышленного комплекса.

Новая линия позволила наладить выпуск кефира, ряженки, сметаны, молока и творога. При этом линию обслуживают всего пять человек. За одну смену здесь перерабатывается 3 тонны молока.

Гость
"В Хакасии отрылось новое роизводство кефира, ряженки, сметаны и творога" - видать, до этого ряженка роизводилась в глубоком подполье, в землянках? :)))))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19