07.10.2008
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Поводом для обсуждения проблемы на сегодняшнем заседании кабинета министров стал доклад заместителя председателя Госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ. После того, как Ида Некрасова рассказала о планах поддержки малого и среднего предпринимательства, представители прокураты предложили не ограничиваться общими фразами и обратить внимание на конкретные сферы экономики региона. В частности, "оживить переработку молока".
   
Прозвучали и конкретные примеры. Так, в Красноярском крае закупают молоко по 10 рублей за литр. В Хакасии крестянам платят куда меньше - 7 рублей. Но при этом республика является лидером по росту цен на молочную продукцию на розничном рынке.
   
Такая парадоксальная ситуация, уверены специалисты, не может вдохновлять фермеров Хакасии на развитие молочного животноводства. Практически нет в республике и собственных переработчиков – на весь регион работает лишь пара небольших цехов. Единственное крупное предприятие – ОАО «Саянмолоко» - фактически исключило Хакасию из сферы своих интересов, перерегистрировав фирму в Красноярском крае.
   
Впрочем, пока все рассуждения о молоке ушли в "молоко". Послушав собравшихся, глава Хакасии Алексей Лебедь резонно отметил, что для решения проблемы необходимо собрать за столом переговоров представителей всех заинтересованных сторон.
   
"Возрождение этой отрасли невозможно без государственных дотаций", - заключил губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 521 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи