14.05.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
В Хабарский район завезли австрийских коров Сегодня в ОАО «Имени Гастелло» Хабарского района завезли австрийский скот, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Руководитель предприятия Николай Изотов рассказал, что в настоящее время прибыла 271 нетель, на подходе к району ещё 111 животных. «Ещё более 200 австрийских коров находятся в дороге, как нам только что сообщили - специальный транспорт с животными вышел из Германии»,- отметил руководитель.

В ОАО «Имени Гастелло» есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. Зоотехническая служба хозяйства совместно со специалистами краевого управления племенного животноводства побывали в Австрии, выбрали животных. В июне прошлого года началось строительство современного животноводческого комплекса на 600 мест.

«Один коровник с доильным блоком мы должны сдать «под ключ» к 1 июля», - говорит Николай Изотов. На вопрос, будет ли большое стадо обеспечено кормами, руководитель сообщил, что с учётом переходящих с прошлого года запасов, хозяйство намерено значительно увеличить кормовой клин. Будет засеяно 1750 гектаров кукурузы, 3000 гектаров однолетних трав, 300 гектаров кормового подсолнечника. Животные будут с кормами.

Напомним о недавнем скандале, произошедшем в Алтайском крае, когда в Курьинском районе дорогостоящих импортных коров-симменталок стали сдавать на мясо. Молочный комплекс по нацпроекту в сфере АПК был открыт в селе Трусово в 2007 году. Однако в первые же месяцы несколько десятков дорогостоящих коров пали. Как позже выяснилось, в хозяйстве не было ни подготовленных кадров, ни кормов в достатке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13