14.05.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
В Хабарский район завезли австрийских коров Сегодня в ОАО «Имени Гастелло» Хабарского района завезли австрийский скот, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Руководитель предприятия Николай Изотов рассказал, что в настоящее время прибыла 271 нетель, на подходе к району ещё 111 животных. «Ещё более 200 австрийских коров находятся в дороге, как нам только что сообщили - специальный транспорт с животными вышел из Германии»,- отметил руководитель.

В ОАО «Имени Гастелло» есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. Зоотехническая служба хозяйства совместно со специалистами краевого управления племенного животноводства побывали в Австрии, выбрали животных. В июне прошлого года началось строительство современного животноводческого комплекса на 600 мест.

«Один коровник с доильным блоком мы должны сдать «под ключ» к 1 июля», - говорит Николай Изотов. На вопрос, будет ли большое стадо обеспечено кормами, руководитель сообщил, что с учётом переходящих с прошлого года запасов, хозяйство намерено значительно увеличить кормовой клин. Будет засеяно 1750 гектаров кукурузы, 3000 гектаров однолетних трав, 300 гектаров кормового подсолнечника. Животные будут с кормами.

Напомним о недавнем скандале, произошедшем в Алтайском крае, когда в Курьинском районе дорогостоящих импортных коров-симменталок стали сдавать на мясо. Молочный комплекс по нацпроекту в сфере АПК был открыт в селе Трусово в 2007 году. Однако в первые же месяцы несколько десятков дорогостоящих коров пали. Как позже выяснилось, в хозяйстве не было ни подготовленных кадров, ни кормов в достатке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2