22.06.2011
Источник: www.unipack.ru
Регион: Хабаровский край
На предприятии «Дакгомз» (Дальневосточный комсомольский городской молочный завод) в Комсомольске-на-Амуре заработал уникальный станок «Эколин» для упаковки молочных продуктов.  На первых порах в новой упаковке будет выпускаться кефир и молоко. Сейчас на предприятии ведется разработка дизайна упаковки для других молочных продуктов.

Упаковка «Эколин» изготовлена из уникального биополимерного материала по шведской технологии. По химическому составу она близка к яичной скорлупе. Упаковка безопасна для человека и окружающей среды, может разлагаться в почве. Помимо экологичности, она обладает рядом других преимуществ. По форме «Эколин» напоминает кувшин. Она удобна, эргономична, устойчива, позволяет герметично закрывать уже открытый пакет. Кроме того, открытое молоко прямо в упаковке можно подогреть в микроволновой печи.

Молочный завод «Дакгомз» является крупнейшим предприятием Хабаровского края по производству и реализации молочной продукции. Численность работников превышает 700 человек. Ассортимент предприятия насчитывает порядка ста наименований продукции: молоко, кефир, ряженка, йогурты, майонезы. Предприятие оснащено современным оборудованием Rolko, Tetra Pack, Belair.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом