22.06.2011
Источник: www.unipack.ru
Регион: Хабаровский край
На предприятии «Дакгомз» (Дальневосточный комсомольский городской молочный завод) в Комсомольске-на-Амуре заработал уникальный станок «Эколин» для упаковки молочных продуктов.  На первых порах в новой упаковке будет выпускаться кефир и молоко. Сейчас на предприятии ведется разработка дизайна упаковки для других молочных продуктов.

Упаковка «Эколин» изготовлена из уникального биополимерного материала по шведской технологии. По химическому составу она близка к яичной скорлупе. Упаковка безопасна для человека и окружающей среды, может разлагаться в почве. Помимо экологичности, она обладает рядом других преимуществ. По форме «Эколин» напоминает кувшин. Она удобна, эргономична, устойчива, позволяет герметично закрывать уже открытый пакет. Кроме того, открытое молоко прямо в упаковке можно подогреть в микроволновой печи.

Молочный завод «Дакгомз» является крупнейшим предприятием Хабаровского края по производству и реализации молочной продукции. Численность работников превышает 700 человек. Ассортимент предприятия насчитывает порядка ста наименований продукции: молоко, кефир, ряженка, йогурты, майонезы. Предприятие оснащено современным оборудованием Rolko, Tetra Pack, Belair.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1