05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Хабаровский край
В Хабаровском крае не ждут резкого повышения цен на продукты питания

В Хабаровском крае завершилось действие соглашения о заморозке цен, подписанное в октябре 2007 года между краевым правительством и производителями продуктов питания. Напомним, договором было предусмотрено, что торговая наценка на 22 вида продукции не превысит 10%. Для того чтобы сдержать повышение цен на хлеб, в регионе в конце прошлого года был создан региональный фонд зерна, который находится в собственности Хабаровского края. По словам главы краевого министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Сергея Лопатина, дальнейшее действие моратория может негативно сказаться на производстве: «Исчерпав свои запасы сырья, производитель начнет закупать его с колес, и тогда может повториться ситуация, сложившаяся во Владивостоке, где из-за дорого сырья стоимость продукции резко повысилась». Однако Сергей Лопатин отметил, что после окончания моратория резкого скачка цен на продукты питания в Хабаровском крае не произойдет — до конца года они подорожают на 10%. По мнению министра, это неизбежный процесс, связанный с ростом топлива. Напомним, что в регионе в середине апреля на 1,3–1,5 руб. подорожал литр бензина. «Не менее 20% этот тариф составит в стоимости булки хлеба. Ведь хлеб же нужно будет перевозить, но поскольку выросла стоимость бензина, то это скажется и на стоимости продукции»,— сказал министр.

Пресс-секретарь холдинга «Синергия» (владеет ОАО «ДАКГОМЗ» и ОАО «Молочный завод „Уссурийский“») Алексей Кабанченко также полагает, что рост стоимости продуктов неизбежен. По его словам, на это повлияет как цена топлива, так и сырья. Он подчеркнул, что на молочную продукцию, жирность которой не превышает 2,5%, цены повышаться не будут. «Наша компания намерена придерживаться этого курса. Более того, экономика нашего предприятия такова, что мы считаем повышение цен на нашу продукцию нецелесообразным»,— заявил господин Кабанченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)