04.06.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Россия
С 1 июня госсубсидии региональным хозяйствам, закупающим молоко у населения, увеличились в два раза.
В первый день лета власти Кузбасса сделали перерабатывающим предприятиям региона своеобразный подарок. Так с 1 июня в два раза увеличились дотации при закупке молока у населения заготовительными кооперативами. В частности, размер госсубсидий выросли с одного рубля до двух за каждый сданный литр. Решение об этом принято администрацией Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко является увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища.

Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи.

Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей за один литр.

Дотация будет выплачиваться по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.