13.03.2009
Источник: yugregion.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В КЧР планируется создать агрохолдинг стоимостью 30-40 млн евро

Согласно сообщению, вопрос создания холдинга, который будет заниматься выращиванием и поставками животноводческой продукции на комбинаты Москвы, обсуждался в ходе встречи президента КЧР Бориса Эбзеева с министром продовольствия столичного правительства Александром Бабуриным.

Присутствовавший на встрече председатель правительства КЧР Владимир Кайшев заявил: «Мы сегодня хотим, и специалисты над этим уже работают, реализовать на территории КЧР пилотный проект - создание крупного мясного холдинга. Это один из этапов по выходу из кризиса, разработанных правительством Карачаево-Черкесии в рамках антикризисных мероприятий, где одним из вопросов является развитие мясного скотоводства в республике. Мы уже практически начали этот процесс, это кредитование личных подсобных хозяйств по выращиванию мясного скота. Вместе с тем мы предусматриваем строительство мясохладобоен с тем, чтобы обеспечить рынок производителей мяса».

По словам Кайшева, вторым этапом станет создание пунктов искусственного осеменения скота с использованием новых технологий генной инженерии, позволяющих получать либо бычков мясного направления, либо телок молочного направления. Также планируется проводить глубокую переработку мяса, которые затем будет поставляться в Москву.

«Объем инвестиций в создание холдинга планируется в размере 30-40 млн. евро. Для организации холдинга мы предусматриваем федеральные средства и средства субъекта федерации - города Москвы. Со своей стороны Карачаево-Черкесия предоставит необходимые земли», - сказал глава правительства КЧР.

Он добавил, что в настоящее время КЧР участвует в конкурсе Минсельхоза России по выделению средств на развитие животноводства. В случае положительного решения вопроса эти средства также могут стать одним из источников финансирования.

В свою очередь Александр Бабурин заявил, что мэр Москвы считает Карачаево-Черкесию стратегически важным партнером столицы на Юге России. «Поэтому мы очень заинтересованы в реализации данного проекта в республике. Этот проект имеет не только экономическую составляющую, но и политическое значение. Во-первых, мы получаем экологически чистое качественное сырье для производства мясной продукции, а во-вторых, использование собственного животноводческого сырья позволит снять экономику России с «импортной иглы», так как сейчас зависимость от импорта составляет более 80%», - подчеркнул министр продовольствия Москвы.

«В ближайшее время мы посмотрим откормочные площадки для скота, убойные цеха, определим пути транспортировки продукции, словом детально изучим потенциал Карачаево-Черкесии. Мы изучали многие регионы, но полагаем, что наиболее перспективна в организации сотрудничества в этом направлении именно Карачаево-Черкесия», - добавил Бабурин.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)