21.01.2010
Источник: president-kbr.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В КБР будут производить «Школьное молоко» Кабардино-Балкария скоро присоединится к регионам, реализующим федеральную программу «Школьное молоко». В селе Новоивановском Майского района КБР для этих целей будет построен новый молочный завод, который начнет выпускать продукцию в сентябре 2010 года.

Осуществляет проект флагман сельхозпроизводства  республики - СХПК «Ленинцы». Предприятие на собственные средства уже закупило в Израиле необходимое оборудование, которое позволит пастеризовать, витаминизировать и ароматизировать молочную продукцию. Она будет расфасована в герметичную тару - 200-граммовый стаканчик одноразового использования с трубочкой. Принципиальное условие, которое предъявляется производителю «школьного молока», - оно должно быть только натуральным.
Как пояснил глава местной администрации Майского муниципального района Юрий Атаманенко, сельхозпредприятие на первом этапе ежедневно  будет производить до 35 тысяч порционных (0,2 л) стаканчиков молока. Это с лихвой покроет потребности не только Майского, но еще и 5-6 районов республики, а с учетом того, что «Ленинцы» планируют расширение производства,  со временем можно будет говорить и об обеспечении  «школьным молоком» всей Кабардино-Балкарии.
В 2010 году  на обеспечение детским питанием, в том числе бесплатным молоком,  дошколят и младших школьников (1-4 классы)  в бюджете района предусмотрено 14,5 млн. рублей, из которых  9,2 млн. - субсидии республиканского бюджета, остальная часть - внебюджетные средства.
Напомним, что  программа «Школьное молоко» действует во многих регионах РФ. Суть ее   - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)