21.01.2010
Источник: president-kbr.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В КБР будут производить «Школьное молоко» Кабардино-Балкария скоро присоединится к регионам, реализующим федеральную программу «Школьное молоко». В селе Новоивановском Майского района КБР для этих целей будет построен новый молочный завод, который начнет выпускать продукцию в сентябре 2010 года.

Осуществляет проект флагман сельхозпроизводства  республики - СХПК «Ленинцы». Предприятие на собственные средства уже закупило в Израиле необходимое оборудование, которое позволит пастеризовать, витаминизировать и ароматизировать молочную продукцию. Она будет расфасована в герметичную тару - 200-граммовый стаканчик одноразового использования с трубочкой. Принципиальное условие, которое предъявляется производителю «школьного молока», - оно должно быть только натуральным.
Как пояснил глава местной администрации Майского муниципального района Юрий Атаманенко, сельхозпредприятие на первом этапе ежедневно  будет производить до 35 тысяч порционных (0,2 л) стаканчиков молока. Это с лихвой покроет потребности не только Майского, но еще и 5-6 районов республики, а с учетом того, что «Ленинцы» планируют расширение производства,  со временем можно будет говорить и об обеспечении  «школьным молоком» всей Кабардино-Балкарии.
В 2010 году  на обеспечение детским питанием, в том числе бесплатным молоком,  дошколят и младших школьников (1-4 классы)  в бюджете района предусмотрено 14,5 млн. рублей, из которых  9,2 млн. - субсидии республиканского бюджета, остальная часть - внебюджетные средства.
Напомним, что  программа «Школьное молоко» действует во многих регионах РФ. Суть ее   - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20