29.07.2009
Источник: 116.ru
Регион: Республика Татарстан
В Казани начали продавать свежее деревенское молоко через автоматы 10 специальных автоматов «Молочный экспресс» по продаже свежего деревенского молока появились в одной из крупных торговых сетей города. Автоматы очень популярны в Италии, Германии и Франции – ежедневно в Европе реализуется до 300 литров в день. А вот в России аналогов татарстанскому новшеству нет. Напомним, до сих пор продажа молока осуществлялась двумя способами: через молзавод (упакованное и пастеризованное) либо частниками (сырое непастеризованное). В данном случае свежее молоко будет поставляться через мегафермы «Красный Восток-Агро». Как рассказали в «Молочном экспрессе», современное оборудование на мегафермах позволяет избежать контакта молока с внешней средой, которая пагубно влияет на полезные свойства молока.

Чтобы этого избежать, на мегафермах молоко из доильного аппарата по молокопроводу поступает в герметичный охлаждающий резервуар, где моментально охлаждается с +37 до +4 градусов. Охлажденное молоко жирностью 3,4-4 процента заполняется в молочные танки и доставляется в автоматы, где хранится при температуре +4 – +8. Как утверждают авторы новинки, молоко в автомате не киснет 5-7 дней. Цена за литр сопоставима со средней по городу – 24,9 рубля. Автоматы заработали в Казани 15 июля, и за первые сутки был продано порядка 1500 литров молока. Сейчас в день через автомат реализуется 150-200 литров молока. В планах компании – внедрить по городу и республике еще 200 подобных устройств.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3