29.07.2009
Источник: 116.ru
Регион: Республика Татарстан
В Казани начали продавать свежее деревенское молоко через автоматы 10 специальных автоматов «Молочный экспресс» по продаже свежего деревенского молока появились в одной из крупных торговых сетей города. Автоматы очень популярны в Италии, Германии и Франции – ежедневно в Европе реализуется до 300 литров в день. А вот в России аналогов татарстанскому новшеству нет. Напомним, до сих пор продажа молока осуществлялась двумя способами: через молзавод (упакованное и пастеризованное) либо частниками (сырое непастеризованное). В данном случае свежее молоко будет поставляться через мегафермы «Красный Восток-Агро». Как рассказали в «Молочном экспрессе», современное оборудование на мегафермах позволяет избежать контакта молока с внешней средой, которая пагубно влияет на полезные свойства молока.

Чтобы этого избежать, на мегафермах молоко из доильного аппарата по молокопроводу поступает в герметичный охлаждающий резервуар, где моментально охлаждается с +37 до +4 градусов. Охлажденное молоко жирностью 3,4-4 процента заполняется в молочные танки и доставляется в автоматы, где хранится при температуре +4 – +8. Как утверждают авторы новинки, молоко в автомате не киснет 5-7 дней. Цена за литр сопоставима со средней по городу – 24,9 рубля. Автоматы заработали в Казани 15 июля, и за первые сутки был продано порядка 1500 литров молока. Сейчас в день через автомат реализуется 150-200 литров молока. В планах компании – внедрить по городу и республике еще 200 подобных устройств.
newautomats.ru
Такому автомату красная цена 300т.р., если кто-то действительно заплатил за это 1.5млн, то выражаю сочувствие
Мы производим Новые <a href="http://www.newautomats.ru/">торговые автоматы</a>, в том числе по вашей Идее на заказ

Грустный фермер
Неужели Вы считаете, что это будет реализовано в России????????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016