09.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Казахстан
В Костанайской области Казахстана реализуется несколько инвестиционных проектов АПК. 22-23 января Вице-Министр сельского хозяйства Арман Евниев посетил регион и осмотрел объекты, строящиеся  в рамках «Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы».

ТОО «Жас Канат 2006» создает современную модернизированную птицефабрику, проект которой планируется завершить до 1 января 2011 года. Сейчас готовятся документы для подачи заявки в АО «КазАгроФинанс» на приобретение в лизинг оборудования.

ТОО «Турар» ведет строительство молочного комплекса на 1000 голов. По прогнозам, объект будет запущен в строй в июне текущего года. На сегодняшний день подведены все коммуникации, приобретен и установлен опреснитель воды из скважины, введен в эксплуатацию коровник на 500 голов и современный комплекс с доильным залом «Карусель» немецкой фирмы «Вестфалия Сердж».

В ТОО «Алтын Май» завершилось строительство мельничного комплекса и цеха по производству льняного масла. Проект также будет полностью завершен в июне этого года.

ТОО «Бройлерная птицефабрика «Жас Канат» проводит расширение производства и переработки мяса бройлеров. На данный момент руководство птицефабрики заключило трехсторонние договора с компаниями «Big Dutchman», «Pas Reform», «Crow Word Wide» по поставке оборудования.

ТОО «Садчиковское» реализует инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы на 400 голов. Как ожидается, для полного запуска фермы в ближайшее время будет закуплено 200 голов крупного рогатого скота голштино-фризской породы и установлено новейшего немецкого оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1