22.07.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане поголовье племенного скота составляет менее 1% Вчера в Казахстане доля племенных дойных коров составляет менее 1%, сообщил директор департамента инвестиционных программ АО «НУХ «КАЗАГРО» Нармухан Сарыбаев.

«Ввод мощностей молочно-товарных ферм своим воспроизводством в будущем снимет недостаток в племенном молочном поголовье, который сейчас имеет место быть. А пока мы выходим из положения путем импорта скота», - рассказывает специалист.

На сегодня в Казахстане по программе НУХ «КазАгро» введено в действие 8 молочно-товарных ферм. Всего на мероприятия по строительству мегапромышленных комплексов из государственного бюджета выделено 8,6 млрд. тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49