03.11.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Казахстан
В Казахстане не хватает молока отечественного производства В Казахстане недостаток мощностей по производству молока. Говорит Санат Курмангалиев, член координационного совета «Молочный союз Казахстана»: «На сегодняшний же день то сырье, которое производят – мы не загружаем на производственные мощности. При потребности использования молочного сырья до 95 – 97%, мы перерабатываем только на наших предприятиях 27%. То есть стоит вопрос, каким образом, то сырье, которое производится у нас на мелких и средних фермах, могли бы доставляться на молочные предприятия».

Вопросы доставки, переработки и увеличения производства проработаны в программе развития аграрного сектора. Так, согласно этому документу, к 2014 году в Казахстане появится 35 новых молочно – товарных ферм. По мнению экспертов, этих предприятий должно хватить, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка непосредственно молоком, а также изделиями из этого продукта. Ожидается, что каждая из этих ферм сможет содержать единовременно по 8 тысяч голов крупного рогатого скота.

Ежегодно каждый казахстанец потребляет в среднем 405 литров молока. При этом нередко большая часть из этого объема приходится на долю импортных производителей. Эксперты объясняют ситуацию недостатком мощностей местных молочно-товарных ферм. Если ежегодно весь рынок потребляет порядка 6,5 млн. тонн молока, то в нашей стране производится приблизительно 6 млн. тонн этого продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял