14.01.2010
Источник: Башинформ
Регион: Республика Башкортостан
В деревне Карламан Кармаскалинского района завершается строительство крупнейшего молочного комплекса ООО АПХ «Алатау», входящего в группу компаний «Аллат». Проектная мощность этого животноводческого мегакомплекса рассчитана на 1800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь содержится 600 коров черно-пестрой породы.

С перспективой развития молочного производства ознакомился сегодня в рамках своей рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Сейчас здесь функционирует лишь один корпус, а с завершением строительства на полную мощь выйдут еще три дополнительных животноводческих помещения. Скот завозится из Кировской и Вологодской областей, а недавно очередная партия буренок прибыла из Дюртюлинского района Башкортостана. В канун нового года более 140 коров уже отелились. Сегодня в среднем от одной коровы здесь надаивают более 18 литров молока в сутки. Совокупный сбор от всего стада — свыше двух с половиной тонн ценного продукта за один световой день.

Уникальность карламанского молочного комплекса в том, что здесь работает единственная в республике доильная установка «Карусель», которая позволяет организовать непрерывный процесс доения. Что очень важно для таких больших животноводческих комплексов. При этом практически полностью минимизирован ручной труд. Обслуживают установку «Карусель» всего лишь два человека.

Во время осмотра молочного комплекса Президент республики Муртаза Рахимов поинтересовался условиями труда животноводов, содержанием дойного стада и молодняка, обсудил вопросы дальнейшего развития молочного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40