14.01.2010
Источник: Башинформ
Регион: Республика Башкортостан
В деревне Карламан Кармаскалинского района завершается строительство крупнейшего молочного комплекса ООО АПХ «Алатау», входящего в группу компаний «Аллат». Проектная мощность этого животноводческого мегакомплекса рассчитана на 1800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь содержится 600 коров черно-пестрой породы.

С перспективой развития молочного производства ознакомился сегодня в рамках своей рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Сейчас здесь функционирует лишь один корпус, а с завершением строительства на полную мощь выйдут еще три дополнительных животноводческих помещения. Скот завозится из Кировской и Вологодской областей, а недавно очередная партия буренок прибыла из Дюртюлинского района Башкортостана. В канун нового года более 140 коров уже отелились. Сегодня в среднем от одной коровы здесь надаивают более 18 литров молока в сутки. Совокупный сбор от всего стада — свыше двух с половиной тонн ценного продукта за один световой день.

Уникальность карламанского молочного комплекса в том, что здесь работает единственная в республике доильная установка «Карусель», которая позволяет организовать непрерывный процесс доения. Что очень важно для таких больших животноводческих комплексов. При этом практически полностью минимизирован ручной труд. Обслуживают установку «Карусель» всего лишь два человека.

Во время осмотра молочного комплекса Президент республики Муртаза Рахимов поинтересовался условиями труда животноводов, содержанием дойного стада и молодняка, обсудил вопросы дальнейшего развития молочного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3