11.01.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В деревне Карламан Кармаскалинского района завершается строительство крупнейшего молочного комплекса ООО АПХ «Алатау», входящего в группу компаний «Аллат».  Проектная мощность этого животноводческого мегакомплекса рассчитана на 1800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время здесь  содержится 600 коров черно-пестрой породы.

С перспективой развития молочного производства ознакомился сегодня в рамках своей рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Сейчас здесь функционирует лишь один корпус, а с завершением строительства на полную мощь выйдут еще три дополнительных животноводческих помещения. Скот завозится из Кировской и Вологодской областей, а недавно очередная партия буренок прибыла из Дюртюлинского района Башкортостана. В канун нового года более 140 коров уже отелились. Сегодня в среднем от одной коровы здесь надаивают более 18 литров молока в сутки. Совокупный сбор от всего стада — свыше двух с половиной тонн ценного продукта за один световой день.

Уникальность карламанского молочного комплекса в том, что здесь работает единственная в республике доильная установка «Карусель», которая позволяет организовать непрерывный процесс доения. Что очень важно для таких больших животноводческих комплексов. При этом практически полностью минимизирован ручной труд. Обслуживают установку «Карусель» всего лишь два человека.

Во время осмотра молочного комплекса Президент республики Муртаза Рахимов поинтересовался условиями труда животноводов, содержанием дойного стада и молодняка, обсудил вопросы дальнейшего развития молочного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял