10.02.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Республика Карелия
На заседании межведомственного штаба по вопросам реализации Федерального закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию представители молокоперерабатывающих предприятий Республики Карелии и государственных структур обменялись подробной информацией, обсудили наболевшие проблемы.

Как рассказала заместитель начальника отдела санитарного контроля управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК Марина Иванова, в последние годы качество местной молочной продукции заметно выросло. Это происходит благодаря улучшению материально-технической базы предприятий, модернизации оборудования и более строгому санитарно-эпидемиологическому контролю.

Как отметила заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ирина Гузова, по данным статистики в 2009 г. цельномолочной продукции произведено 47,5 тыс. т, что соответствует 104,2% к уровню производства в 2008 года.

Следует заметить, что в Карелии изготовление питьевого молока осуществляется только с использованием сырого цельного молока, выработка молочного напитка не производится. В настоящее время все молокоперерабатывающие предприятия приступили к производству молочной продукции в упаковке, соответствующей новым требованиям федерального законодательства.

В 2009 г. предприятия проводили работу над расширением ассортимента выпускаемой молочной продукции. ОАО «Славмо» освоил производство пастеризованного молока жирностью 3,5%. ЗАО «Олонецкий молочный комбинат» начал выпуск топленого молока 4% жирности. ЗАО «Медвежьегорский молочный завод» запустил в серийное производство кисломолочный напиток «Тонус с плодово-ягодным наполнителем», десерт «Чернослив с зерном» и молоко пастеризованное жирностью 3,2% в упаковке 0,5л. ЗАО «Пряжинское» в 2009 г. запустило линию для фасовки молочной продукции в упаковку «Тетра-пак».

В рамках реализации программы «Школьное молоко» ОАО «Славмо» и ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» в 2009 г. поставили в школы республики 705 т молока и 20 т морса, сообщает официальный портал Республики Карелии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28