05.11.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В Карагандинской области большинство сельхозпредприятий довольны своим положением. Таков результат обследования, проведенного областным департаментом статистики в третьем квартале 2009 года.

90% респондентов оценили экономическое состояние своих предприятий как «удовлетворительное», отмечает департамент статистики. 7 % - не удовлетворены положением, 3% - указали, что находятся «на грани банкротства».

Увеличение физического объема производства скота и птицы в живой массе, по сравнению с предыдущим кварталом, отметили 17% руководителей сельхозформирований. У 28% этот показатель остался на уровне второго квартала 2009 года, и 5% респондентов показали снижение объемов. 8% опрошенных сообщили об увеличении производства молока.

63% руководителей сельхозпредприятий считают, что техники у них достаточно. «При этом 7% респондентов показали увеличение сельхозтехники на своих предприятиях, у 87% опрошенных ее количество осталось неизменным, а у 2% - уменьшилось», - анализирует областной департамент статистики.

82% опрошенных отметили, что не испытывают проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами. Остальные сообщили об имеющихся в этом отношении трудностях.

Прямые связи с перерабатывающими предприятиями поддерживают 25% опрошенных сельхозформирований, 12% - с предприятиями розничной торговли, 8% - с предприятиями агросервиса. Гарантированный выход на местный оптовый продовольственный рынок имеют 23% респондентов, 5% владеют собственными магазинами, ларьками и палатками.

Возможность выбора поставщиков материально-технических ресурсов имеется у 32% опрошенных. 18% руководителей сельхозпредприятий сообщили, что воспользовавшись государственной поддержкой, приобрели материально-технические ресурсы на условиях лизинга.

Как показало обследование, у 32% принявших участие в опросе сельхозпредприятий, прибыль увеличилась, по сравнению с предыдущим кварталом, у 8% - уменьшилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72