05.11.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В Карагандинской области большинство сельхозпредприятий довольны своим положением. Таков результат обследования, проведенного областным департаментом статистики в третьем квартале 2009 года.

90% респондентов оценили экономическое состояние своих предприятий как «удовлетворительное», отмечает департамент статистики. 7 % - не удовлетворены положением, 3% - указали, что находятся «на грани банкротства».

Увеличение физического объема производства скота и птицы в живой массе, по сравнению с предыдущим кварталом, отметили 17% руководителей сельхозформирований. У 28% этот показатель остался на уровне второго квартала 2009 года, и 5% респондентов показали снижение объемов. 8% опрошенных сообщили об увеличении производства молока.

63% руководителей сельхозпредприятий считают, что техники у них достаточно. «При этом 7% респондентов показали увеличение сельхозтехники на своих предприятиях, у 87% опрошенных ее количество осталось неизменным, а у 2% - уменьшилось», - анализирует областной департамент статистики.

82% опрошенных отметили, что не испытывают проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами. Остальные сообщили об имеющихся в этом отношении трудностях.

Прямые связи с перерабатывающими предприятиями поддерживают 25% опрошенных сельхозформирований, 12% - с предприятиями розничной торговли, 8% - с предприятиями агросервиса. Гарантированный выход на местный оптовый продовольственный рынок имеют 23% респондентов, 5% владеют собственными магазинами, ларьками и палатками.

Возможность выбора поставщиков материально-технических ресурсов имеется у 32% опрошенных. 18% руководителей сельхозпредприятий сообщили, что воспользовавшись государственной поддержкой, приобрели материально-технические ресурсы на условиях лизинга.

Как показало обследование, у 32% принявших участие в опросе сельхозпредприятий, прибыль увеличилась, по сравнению с предыдущим кварталом, у 8% - уменьшилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016