18.01.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В порт Новороссийска из Хьюстона (США) 17 января на корабле прибывают 730 коров уникальной абердин-ангусской породы. Все они находятся на 6 месяце беременности. Затем животные будут доставлены в Карачаево-Черкесию, сообщает пресс-служба главы КЧР.

В связи с зимними штормами нетели путешествовали через океан в течение 32 дней (обычно этот путь занимает 25 дней). Все животные - дикие. Они видели людей лишь несколько раз.

После разгрузки нетели на специальном транспорте будут доставлены в три лучших хозяйства Карачаево-Черкесской республики.

Поставка коров абердин-ангусской породы в Карачаево-Черкесию является частью республиканской программы по развитию животноводства.

Из  бюджетов разного уровня на поддержку экономически и социально значимой региональной программы было выделено 160 миллионов рублей, отмечает пресс-служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А