18.06.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В рамках программы по организации и развитию в Карачаево-Черкесии мясного скотоводства республика закупила почти 120 голов нетелей лимузинской породы из Венгрии. На закупку поголовья властями Карачаево-Черкесии было направлено 11-12 млн. рублей.

"Основная цель приобретения поголовья именно лимузинской породы - это разведение мясного скота в республике с целью получения высококачественного мяса, которое сегодня очень востребовано на рынке", - передает "Интерфакс" слова начальника отдела животноводства и племенной работы Минсельхоза республики Хызыра Джатдоева.

Ожидается, что племенное поголовье прибудет в республику к началу июля. Затем его направят в одно их племенных животноводческих хозяйств Карачаево-Черкесии, где и будут заниматься его разведением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42