27.02.2008
Регион: Канада
Канадское агентство по инспекциям продовольствия 26 февраля распространило заявление, в котором говорится, что на одной из молочных ферм в провинции Альберта на западе страны был зафиксирован новый случай "коровьего бешенства". Это 12-й случай этой болезни, зафиксированный в Канаде с 2003 года.

В заявлении не названо конкретное местонахождение этой молочной фермы в провинции Альберта, лишь отмечено, что больному животному 6 лет. Однако в заявлении подчеркнуто, что новый случай этой болезни не повлияет на экспорт канадской говядины.

В мае 2003 года в Канаде был зафиксирован первый случай "коровьего бешенства", после чего США, Япония, Мексика и другие страны временно приостановили импорт говядины из Канады. В июле 2005 года США ослабили ограничения на импорт канадской говядины, однако они импортируют только телятину, полученную при забое скота в возрасте до 30 месяцев. В настоящее время по всей Канаде насчитывается около 14 млн голов крупного рогатого скота, из них около 6 млн голов - в провинции Альберта. Ежегодный объем экспорта канадской говядины составляет 2,2 млрд канадских долларов /1 канадский доллар примерно равен 1 доллару США.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90