24.08.2010
Источник: www.regions.ru
Регион: Калужская обл.
В Калужской области подорожали молоко и сыр 20 августа в режиме видеоконференции в Калуге прошло очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, по данным мониторинга с 1 по 19 августа зафиксирован рост цен на молоко - на 2,7%, масло сливочное и творог - на 1,5%, сыры - на 1,6% и мясо цыплят - на 3,5%. Уменьшение средних цен наблюдалось на яйцо куриное - на 0,8%, рыбу - на 1,7% и овощную группу товаров.

В сравнении с соседними областными центрами в Калуге остаются минимальными цены на мясо кур, рыбу, яйцо куриное, рис, вермишель, лук репчатый, яблоки. Зафиксированы максимальные цены - на колбасу вареную, картофель и водку.

Также на заседании отмечалось, что в период с 16 по 19 августа увеличились цены на хлеб, муку, крупу. По состоянию на 19 августа в целом по области средние цены на хлеб ржано-пшеничный повысились на 14,1% по отношению к началу месяца. Средние цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 13%, муку - 13,9%, пшено - 14,8%. Это связано с ростом отпускных цен на муку мукомольными предприятиями и поставщиками. При этом отпускные цены на "социальный" хлеб остались без изменения.

Анализируя ситуацию, министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров обратил внимание глав администраций районов на проведение работы с местными предпринимателями по вопросу активной реализации "социального" хлеба. Он также напомнил о контроле за обязательным соблюдением торговыми предприятиями установленной 10 процентной торговой надбавки на группу социально значимых товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016