21.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Прокуратурой Кетченеровского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РК в Целинном районе (п. Кетченеры) и государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РК проведена проверка по факту массового падежа КРС и овцепоголовья в РГУП «Шатта».

Установлено, что на 11 животноводческих стоянках в период с 20.03.10 по 28.04.10 комиссией в составе ветеринарного врача ГУП «Шатта», главного зоотехника, бульдозериста в присутствии старших гуртоправов утилизированы в земляных ямах трупы павших животных в количестве 909 голов овец и 320 голов КРС. Сгоревшие трупы обеззараживались 25% раствором хлорной извести, закрытие ям уничтоженных трупов производилось бульдозером с установлением таблички «Утилизация трупов».

Директор РГУП «Шатта» и главный ветеринарный врач РГУП «Шатта» были осведомлены обо всех случаях массового падежа, однако в органы государственного ветеринарного надзора района своевременно извещение о падеже скота не направили. Необходимые меры по утилизации трупов павших животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ими приняты несвоевременно.

В нарушение ветеринарно-санитарных правил захоронение трупов животных в землю произведено без решения Главного государственного ветеринарного инспектора республики, при осмотре трупов животных заключения об их уборке, утилизации или уничтожении не выдавались.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства РК и директора РГУП «Шатта» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении директора РГУП «Шатта» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ - сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний.

Представления прокурора и административный материал находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28