21.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Прокуратурой Кетченеровского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РК в Целинном районе (п. Кетченеры) и государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РК проведена проверка по факту массового падежа КРС и овцепоголовья в РГУП «Шатта».

Установлено, что на 11 животноводческих стоянках в период с 20.03.10 по 28.04.10 комиссией в составе ветеринарного врача ГУП «Шатта», главного зоотехника, бульдозериста в присутствии старших гуртоправов утилизированы в земляных ямах трупы павших животных в количестве 909 голов овец и 320 голов КРС. Сгоревшие трупы обеззараживались 25% раствором хлорной извести, закрытие ям уничтоженных трупов производилось бульдозером с установлением таблички «Утилизация трупов».

Директор РГУП «Шатта» и главный ветеринарный врач РГУП «Шатта» были осведомлены обо всех случаях массового падежа, однако в органы государственного ветеринарного надзора района своевременно извещение о падеже скота не направили. Необходимые меры по утилизации трупов павших животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ими приняты несвоевременно.

В нарушение ветеринарно-санитарных правил захоронение трупов животных в землю произведено без решения Главного государственного ветеринарного инспектора республики, при осмотре трупов животных заключения об их уборке, утилизации или уничтожении не выдавались.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства РК и директора РГУП «Шатта» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении директора РГУП «Шатта» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ - сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний.

Представления прокурора и административный материал находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2