25.05.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край
В Калининском районе заморожен проект строительства молочной фермы ООО "СПК "Октябрь" (Калининский район Краснодарского края) отложило строительство молочнотоварной фермы на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. "Планировалось приступить к строительству в этом году, но денег нет, и с декабря прошлого года проект фактически заморожен", – сообщил директор по животноводству ООО "СПК "Октябрь" Петр Пахнов.

Соглашение о строительстве фермы было подписано между ООО "СПК "Октябрь" и администрацией Калининского района на международном форуме "Сочи-2008". Проект предусматривал строительство фермы на 4,8 тыс. голов скота (восемь корпусов по 600 голов в каждом) производственной мощностью 8 тыс. тонн молока в год.

Под ферму была выбрана территория площадью 45 га, которую инвестор планировал взять в аренду сроком на 49 лет с последующим ее выкупом. В строительство планировалось вложить порядка 1,5 млрд рублей. Срок реализации проекта – два года. Руководство компании планировало окупить инвестиции через пять лет.

Как пояснил изданию заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Калининского района Алексей Фоменко, после повторного изучения проекта выяснилось, что денег потребуется больше, чем было заявлено первоначально. Точную сумму недостающих средств он не назвал. П. Плеханов уточнил, что предполагалось взять кредиты на реализацию проекта, но договоренности с рядом кредитных организаций достигнуты не были.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016