28.01.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области РФ растет спрос на белорусские товары и технологии По данным торговых структур Калининградской области, объемы сбыта разнообразного белорусского ассортимента в минувшем году в регионе увеличились минимум на 15 процентов. В наступившем году рост такого сбыта возрастет самое меньшее на столько же. Главные критерии роста спроса прежние: высокое качество, приемлемые цены и прямые, а не посреднические.

Как полагает гендиректор Центрального продовольственного рынка Калининграда Сергей Званок, "белорусский товар дешевле и качественнее. Особенно мясо, колбасы, молоко, сыры. Продукты с маркой "Зроблено у Беларуси" числятся в списке топ-ходовых, и не первый год". А по данным департамента ТЭК и недропользования Минразвития инфраструктуры Калининградской области, Беларусь участвует в создании главного в области энергогенератора - речь идет о расширении Калининградской ТЭЦ. Белорусский профильный трест был генподрядчиком и занимался строительством первого энергоблока станции. Практически все там построено с активным участием белорусской стороны. Ныне на объекте строится второй энергоблок - тоже с участием Беларуси.

А вот мнение калининградского аналитика Дамира Батыршина: "В Калининграде, наверное, как нигде в России, заинтересованы в дружеских отношениях с Беларусью. И дело не только в энерготранзите. К Беларуси в нашей области относятся с уважением не только потому, что благодаря ей путь в Россию оказывается проще. Мы ценим высококачественные и недорогие товары из Беларуси, используем ее стройматериалы, оборудование, технику и многое другое".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б