22.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области погибли 65 коров За зиму в новом животноводческом комплексе в Славском районе Калининградской области погибли животные голштино-фризской породы – 65 коров и сотни телят. Эксперты называют причиной холод и неправильное питание.

Как рассказала доярка Светлана Борисова, животные были завезены в животноводческий комплекс в зимние холода, было много застуженных коров. Галина Бобрицкая, исполнительный директор животноводческого комплекса, отметила: «При осеменении телок, видимо, не было учтено само семя, чем надо было осеменять. То есть идет крупноплодие. Телочки вроде по кондиции подходят, а все равно - маленькая тазовая кость и такой крупный плод».

Коров покупали в Германии по цене 2,5 тыс. евро за голову. Высокопродуктивная порода, надои – до 30 литров в сутки. На создание условий для европейских коров федеральный бюджет выделил более 1 миллиарда рублей.

На сегодня хозяйством в полном объеме закуплены пищевые добавки, необходимые для капризной породы. Уже заключены договора на продажу молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19