22.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области погибли 65 коров За зиму в новом животноводческом комплексе в Славском районе Калининградской области погибли животные голштино-фризской породы – 65 коров и сотни телят. Эксперты называют причиной холод и неправильное питание.

Как рассказала доярка Светлана Борисова, животные были завезены в животноводческий комплекс в зимние холода, было много застуженных коров. Галина Бобрицкая, исполнительный директор животноводческого комплекса, отметила: «При осеменении телок, видимо, не было учтено само семя, чем надо было осеменять. То есть идет крупноплодие. Телочки вроде по кондиции подходят, а все равно - маленькая тазовая кость и такой крупный плод».

Коров покупали в Германии по цене 2,5 тыс. евро за голову. Высокопродуктивная порода, надои – до 30 литров в сутки. На создание условий для европейских коров федеральный бюджет выделил более 1 миллиарда рублей.

На сегодня хозяйством в полном объеме закуплены пищевые добавки, необходимые для капризной породы. Уже заключены договора на продажу молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56