11.12.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
Правительство Калининградской области по-прежнему готово к диалогу по вопросу бюджетной поддержки производства молока в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом на состоявшемся в Калининграде сегодня, 10 декабря, заседании Совета по агропродовольственной политике сказал областной министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

Тематика обсуждалась в контексте пункта повестки о выполнении решений совета, принятых в июле этого года, когда «молочной» проблеме было уделено особое внимание.

Региональный Минсельхоз разработал систему дотирования, по которой в областном бюджете были предусмотрены из расчета 2 рубля за литр 15 миллионов рублей для выплаты молокоперерабатывающим предприятиям, закупающим сырье у ЛПХ, - при условии соблюдения сроков расчетов. Они, к слову, были установлены с учетом предложений переработчиков.

Однако несоблюдение этих сроков некоторыми предприятиями не позволило в полной мере реализовать постановление. Из предназначенных для дотации средств, по словам Андрея Романова, большая часть так и остается нереализованной.

Вместе с тем, министр отметил, что при конструктивном подходе к этой проблеме со стороны молокоперерабатывающих предприятий диалог может быть продолжен, тем более что большое социальное значение вопроса обеспечивает его постоянную актуальность.

Кроме того, на заседании были рассмотрены результаты работы отрасли за 10 месяцев, перспективы 2010 года, а также проект изменений в порядках расходования средств областного бюджета на финансирование мероприятий в области сельскохозяйственного производства и предоставления субсидий на поддержку сельского хозяйства в будущем году.

В окончательном варианте, который планируется утвердить уже на следующем заседании правительства области, будут учтены предложения членов агросовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704