11.06.2010
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области государственные инспекторы территориального управления Россельхознадзора выявили нарушения законодательства в ООО «Совхоз Ивановский», которому на правах аренды переданы земли сельскохозяйственного назначения в Славском районе.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что арендатор не выполняет установленных требований и не проводит обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв на участке площадью более 13 гектаров.

Общество, при строительстве фермы по развитию крупного рогатого скота, не приняло необходимых мер, установленных законодательством по сохранению плодородия почв, при проведении работ на землях сельскохозяйственного назначения и связанных с их нарушением. В результате несогласованного строительства было допущено уничтожение мелиоративной системы на части земельного участка, а строительство обводной мелиорации не проведено. Часть участка площадью около 1 га, прилегающая к ферме КРС, захламлена отходами сельскохозяйственного производства – остатками кормов, сенажа и жидким навозом.

По итогам проверки, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград, составлен прокол об административном правонарушении. ООО «Совхоз Ивановский» привлечено к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель». Сумма наложенного штрафа составила 40 000 рублей. Обществу предписано устранить выявленные нарушения.
Евгений
...а там и трава не расти!!! ( очередная история про "дай денег" )

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71