08.05.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.

В Калининградской области территориальным Управлением Роспотребнадзора за неделю при осуществлении надзора за производством и реализацией пищевых продуктов проверено 16 предприятий и во всех выявлены нарушения санитарного законодательства.

По выявленным нарушениям составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, наложено 8 штрафов на сумму 26000 рублей, 5 протоколов – на рассмотрении. Снято с реализации 16,8 кг пищевых продуктов.

Штраф в сумме 10 000 рублей наложен на юридическое лицо – ООО «Бизи», Калининград, в цехе по розливу напитков которого выявлено нарушение кратности и полноты внутреннего контроля за сокосодержащими напитками и сроков прохождения гигиенического обучения работниками. Дано предписание об устранении выявленных нарушений.

На 4000 рублей за реализацию рыбных консервов с нарушением режима хранения оштрафован индивидуальный предприниматель (ИП) Филлипенко В.И., Багратионовский муниципальный район. На такую же сумму – за реализацию сельди атлантической (филе-кусочки в масле), несоответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – продавец торгового павильона СПК «Рыбколхоз «За Родину» в Калининграде. На 3000 рублей – за реализацию кондитерских изделий с нарушением режима хранения – продавец торгового центра «Некрасовский», г. Гусев (снято 4,8 кг продуктов), а также сотрудник кафе ООО «Парк Юность Менеджмент», Калининград, в котором нарушаются сроки хранения полуфабрикатов (котлет куриных), не соблюдаются требования к маркировке разделочного инвентаря, а у трех стажеров отсутствовали данные о прохождении медосмотров (снято 4,5 кг продуктов, стажеры отстранены от работы).

Штрафы на сумму 2000 рублей наложены на директора магазина ООО «Каптар» в Гурьевском муниципальном районе – освещенность на рабочих местах не отвечает требованиям гигиенических нормативов, отсутствуют подтоварники и инструкции по применению дезсредств, и на сотрудника кафе ООО «Леонди», Калининград, в котором отсутствуют условия для обработки корнеплодов, используются одни весы для сырой и готовой продукции (дано предписание об устранении выявленных нарушений).

На 1000 рублей оштрафованы должностные лица молочного цеха ЗАО «Пограничник», Правдинский район (отсутствует механическая вентиляция в заквасочном цехе) и рыбного цеха ИП Станкевич Л.А., г. Калининград (необходим косметический ремонт в помещении коптильного цеха).

Другие выявленные нарушения, протоколы по которым находятся на рассмотрении:

- ООО «Гусевмолоко», Гусевский район – масло сливочное высшего сорта не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу (выявлено по жалобе в одном из торговых центров Калининграда).

- магазин ИП Красинского В.А., Неманский район – нарушение товарного соседства при реализации пищевых продуктов, отсутствие сопроводительных документов на продукты, морковь с признаками порчи (снято 5 кг продуктов);

- магазин ООО «Пирамида плюс», г. Советск – реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 2,5 кг продуктов);

- закусочная ООО «Ханимекс», Калининград – стерлась маркировка оборудования и инвентаря, необходимо обновление;

- кафе ООО «Веста», Калининград – нарушаются правила мытья посуды, осветительные приборы не имеют защитной арматуры. Дано предписание об устранении выявленных нарушений;

- ОАО «Мясокомбинат Гвардейский», Гвардейский район – не проводится внутренний контроль за условиями труда, не организованы периодические профосмотры работающих во вредных условиях;

По протоколам прошлой недели наложено 7 штрафов на общую сумму 13000 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь