15.09.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде план производства молока в регионе недовыполняется на 8% За 8 месяцев 2009 года в регионе было произведено 39,3 тыс. тонн молока, что на 8,1% ниже плановых показателей, спрогнозированных министерством сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области на соответствующий период. При этом объемы производства в январе-августе этого года увеличились на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Однако по ряду муниципалитетов фиксируется значительное снижение объемов производства. Так, на 10% и более снизились надои в Гвардейском, Зеленоградском, Правдинском и Черняховском муниципальных образованиях. Немногим менее 10% оказалось падение объемов производства молока в Гурьевском и Озерском муниципалитетах. При этом значительный рост производства зафиксирован в Нестеровском и Славском районах.
Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании Правительства Калининградской области сообщил министр профильного ведомства Андрей Романов. По его словам, поголовье коров во всех категориях хозяйств составило 32,3 тыс. голов, в том числе в сельхозпредприятиях области - 13,4 тыс. голов, что составляет к уровню 2008 года 102,7 % и 103,8 % соответственно.
Кроме того, министр заявил о весьма ощутимом росте эффективности производства молока в регионе. Так, по его словам, надой на одну фуражную корову увеличился с начала года более чем на 22%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20