15.09.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде план производства молока в регионе недовыполняется на 8% За 8 месяцев 2009 года в регионе было произведено 39,3 тыс. тонн молока, что на 8,1% ниже плановых показателей, спрогнозированных министерством сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области на соответствующий период. При этом объемы производства в январе-августе этого года увеличились на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Однако по ряду муниципалитетов фиксируется значительное снижение объемов производства. Так, на 10% и более снизились надои в Гвардейском, Зеленоградском, Правдинском и Черняховском муниципальных образованиях. Немногим менее 10% оказалось падение объемов производства молока в Гурьевском и Озерском муниципалитетах. При этом значительный рост производства зафиксирован в Нестеровском и Славском районах.
Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании Правительства Калининградской области сообщил министр профильного ведомства Андрей Романов. По его словам, поголовье коров во всех категориях хозяйств составило 32,3 тыс. голов, в том числе в сельхозпредприятиях области - 13,4 тыс. голов, что составляет к уровню 2008 года 102,7 % и 103,8 % соответственно.
Кроме того, министр заявил о весьма ощутимом росте эффективности производства молока в регионе. Так, по его словам, надой на одну фуражную корову увеличился с начала года более чем на 22%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия