15.09.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде план производства молока в регионе недовыполняется на 8% За 8 месяцев 2009 года в регионе было произведено 39,3 тыс. тонн молока, что на 8,1% ниже плановых показателей, спрогнозированных министерством сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области на соответствующий период. При этом объемы производства в январе-августе этого года увеличились на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Однако по ряду муниципалитетов фиксируется значительное снижение объемов производства. Так, на 10% и более снизились надои в Гвардейском, Зеленоградском, Правдинском и Черняховском муниципальных образованиях. Немногим менее 10% оказалось падение объемов производства молока в Гурьевском и Озерском муниципалитетах. При этом значительный рост производства зафиксирован в Нестеровском и Славском районах.
Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании Правительства Калининградской области сообщил министр профильного ведомства Андрей Романов. По его словам, поголовье коров во всех категориях хозяйств составило 32,3 тыс. голов, в том числе в сельхозпредприятиях области - 13,4 тыс. голов, что составляет к уровню 2008 года 102,7 % и 103,8 % соответственно.
Кроме того, министр заявил о весьма ощутимом росте эффективности производства молока в регионе. Так, по его словам, надой на одну фуражную корову увеличился с начала года более чем на 22%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13