30.05.2011
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде 28 мая 2011 г., открылся международный бизнес-форум «Все для молочных ферм-2011», собравший участников из России, Литвы, Германии, Чехии, Молдовы, Дании.

В их числе - более десяти компаний-поставщиков современного оборудования для животноводческих комплексов, а также представители фермерских ассоциаций.

На открытии представительной встречи министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный зачитал приветственный адрес от губернатора региона Николая Цуканова, подчеркнув, что сельское хозяйство сегодня входит в число приоритетных для развития нашего региона отраслей. Плодотворной работы участникам форума пожелала также председатель областной думы Марина Оргеева.

«Впервые за много лет правительство области взяло курс на поддержку сельхозпроизводителей. А это значит, что нам потребуются высокотехнологичные решения и передовой опыт в сельскохозяйственном производстве. Уверен, что подобные бизнес-встречи сближают покупателей и продавцов сельскохозяйственных товаров и техники, дают фермерам возможность сделать правильный выбор», - отметил Владимир Зарудный.

Форум проходит в Калининградской области при поддержке регионального правительства уже второй раз, и успел зарекомендовать себя как площадку для установления деловых контактов и обмена опытом между калининградскими животноводами и их европейскими коллегами. Об успехах простого и демократичного формата сотрудничества можно говорить уже сегодня.

Так, по данным Калининградской областной ассоциации производителей молока, являющейся инициатором проведения форума, первый же форум «вылился» в заключение шести договоров о поставках фирмами-участниками «технической начинки» для местных фермерских хозяйств, на сегодняшний день в стадии согласования еще ряд контрактов, касающихся не только животноводства, но и растениеводства.

Вместе с калининградскими фермерами, проявившими интерес к работе форума, Владимир Зарудный познакомился с предложениями российских зарубежных компаний – новинками в области доильных аппаратов, технологий воспроизводства крупного рогатого скота, кормов и пищевых добавок для коров.

Всеобщее внимание привлек автомат для продажи свежего молока – наподобие тех, которые раньше на улицах продавали минеральную воду и соки. Министр, общаясь с представителем чешской фирмы-производителя, предложил им подумать над тем, чтобы осуществлять сборку автоматов на территории Калининградской области, пользуясь режимом ОЭЗ. Потенциальными же покупателями таких агрегатов вполне могут стать крупные областные предприятия с большим штатом работников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля