06.07.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде прокуратура Балтийского района со специалистами управлений Ростехнадзора, Росприроднадзора и управления МЧС России по Калининградской области провели проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности и о недрах в поселке Прибрежном.

Так, установлено, что в указанной котельной в нарушение требований действующего законодательства не были проведены работы по диагностированию состояния эксплуатируемого резервуара - отсутствовал соответствующий договор на проведение данных работ, а также отсутствовал план ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, необходимый для организаций, имеющих опасные производственные объекты.

Кроме того, в ходе проведенной специалистами Ростехнадзора проверки МУП «Калининградтеплосеть» было выдано предписание, в котором были установлены, в том числе, указанные выше нарушения. Таким образом, предписание Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору руководителем котельной МУП «Калининградтеплосеть» исполнено не было.

По выявленным нарушениям прокурором Балтийского района Калининграда внесено представление об устранении требований законодательства о промышленной безопасности, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора МУП «Калининградтеплосеть» по ч.1 ст.9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

При проверке котельной ОАО «Молоко» установлено, что право пользования недрами с целью добычи подземных пресных вод осуществляется предприятием в соответствии с лицензией на право пользования недрами - целевое назначение - добыча подземных пресных вод с целью хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения. Вместе с тем, проект зон санитарной охраны артезианской скважины №9/04 отсутствует.

Таким образом, ОАО «Молоко» не выполнены условия санитарно-технического обеспечения водозабора в части необходимости обеспечить условия санитарной охраны в I поясе ЗСО. Также в ходе проверки ОАО «Молоко» был представлен акт на консервацию артезианской скважины № П-36718/5. Однако, сведения о ремонте и вводе в эксплуатацию указанной артезианской скважины как резервной или тампонаже данной скважины представлены не были.

То есть ОАО «Молоко» не выполнены условия санитарно-технического обеспечения водозабора в части необходимости проведения ремонта артезианской скважины и введения ее в эксплуатацию как резервной или проведения тампонажа данной артезианской скважины. Кроме того, проверкой выявлено, что в ОАО «Молоко» отсутствуют сведения об оценке (подсчете) эксплуатационных запасов подземных вод и утверждении их в Территориальной комиссии по запасам полезных ископаемых в установленный срок.

По выявленным нарушениям закона прокурором Балтийского района города руководителю ОАО «Молоко» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о недрах.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис