06.07.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде прокуратура Балтийского района со специалистами управлений Ростехнадзора, Росприроднадзора и управления МЧС России по Калининградской области провели проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности и о недрах в поселке Прибрежном.

Так, установлено, что в указанной котельной в нарушение требований действующего законодательства не были проведены работы по диагностированию состояния эксплуатируемого резервуара - отсутствовал соответствующий договор на проведение данных работ, а также отсутствовал план ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, необходимый для организаций, имеющих опасные производственные объекты.

Кроме того, в ходе проведенной специалистами Ростехнадзора проверки МУП «Калининградтеплосеть» было выдано предписание, в котором были установлены, в том числе, указанные выше нарушения. Таким образом, предписание Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору руководителем котельной МУП «Калининградтеплосеть» исполнено не было.

По выявленным нарушениям прокурором Балтийского района Калининграда внесено представление об устранении требований законодательства о промышленной безопасности, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора МУП «Калининградтеплосеть» по ч.1 ст.9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

При проверке котельной ОАО «Молоко» установлено, что право пользования недрами с целью добычи подземных пресных вод осуществляется предприятием в соответствии с лицензией на право пользования недрами - целевое назначение - добыча подземных пресных вод с целью хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения. Вместе с тем, проект зон санитарной охраны артезианской скважины №9/04 отсутствует.

Таким образом, ОАО «Молоко» не выполнены условия санитарно-технического обеспечения водозабора в части необходимости обеспечить условия санитарной охраны в I поясе ЗСО. Также в ходе проверки ОАО «Молоко» был представлен акт на консервацию артезианской скважины № П-36718/5. Однако, сведения о ремонте и вводе в эксплуатацию указанной артезианской скважины как резервной или тампонаже данной скважины представлены не были.

То есть ОАО «Молоко» не выполнены условия санитарно-технического обеспечения водозабора в части необходимости проведения ремонта артезианской скважины и введения ее в эксплуатацию как резервной или проведения тампонажа данной артезианской скважины. Кроме того, проверкой выявлено, что в ОАО «Молоко» отсутствуют сведения об оценке (подсчете) эксплуатационных запасов подземных вод и утверждении их в Территориальной комиссии по запасам полезных ископаемых в установленный срок.

По выявленным нарушениям закона прокурором Балтийского района города руководителю ОАО «Молоко» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о недрах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20